• Кикнадзе попрощался с коллегами и клубом на собрании «Локомотива», его сменщик станет известен на следующей неделе

    23.12.20 17:37

    Кикнадзе попрощался с коллегами и клубом на собрании «Локомотива», его сменщик станет известен на следующей неделе - фото

    Фото: ФК Локомотив

    Василий Кикнадзе сообщил о своем уходе из клуба в ходе планового совещания в клубе. Об этом в своем телеграм-канале сообщил журналист «Спорт-Экспресса» Константин Алексеев. 

    – По моим данным для «СЭ», сегодня в конце планового совещания в «Локомотиве», которое всегда проходит по средам, гендиректор Василий Кикнадзе взял слово и объявил о том, что покидает клуб. Совещание проходило в онлайн-режиме. Определенность со сменщиком Кикнадзе должна наступить в начале следующей недели, – написал Алексеев. 

    О возможном уходе Кикнадзе говорили давно. Болельщики особенно активно начали протестовать против гендиректора после ухода Юрия Семина с поста главного тренера в мае 2020-го. Кикнадзе не продлил контракт со специалистом, заранее договорившись о соглашении с Марко Николичем. 

    Также Кикнадзе критиковали за неудачную трансферную кампанию. Продажу Алексея Миранчука в «Аталанту» за 14 млн евро в том числе и Семин назвал неудачной. По мнению Юрия Павловича, за полузащитника сборной России можно было выручить больше денег.

    Скандальным получилось и приобретение Слободана Райковича. Сербский защитник, сыгравший за «Локомотив» 9 матчей и совершивший несколько результативных ошибок, пришел в клуб свободным агентом. При этом СМИ писали, что перебравшийся в Россию из Серии В футболист получит зарплату в 1,5 млн долларов, а у агентов будет хорошая комиссия. Клуб эту информацию опровергал. 

    Кикнадзе занимал пост гендиректора «Локомотива» с 29 декабря 2018-го года. Он сменил на этом посту Илью Геркуса. Сообщалось, что наиболее вероятный кандидат на замену Кикнадзе – директор «Чертаново» Николай Ларин. 

    Читайте также

    Перечисляем по пунктам, за что могут выгнать Кикнадзе

    Николай Наумов: Кикнадзе уберут зимой, а Николича – в конце сезона

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров