• Василий Уткин прокомментировал решение «Крыльев Советов» оштрафовать Фролова за интервью

    28.04.20 12:37

    Василий Уткин прокомментировал решение «Крыльев Советов» оштрафовать Фролова за интервью - фото

    Фото: ФК «Крылья Советов»

    Спортивный журналист и комментатор Василий Уткин прокомментировал решение «Крыльев Советов» оштрафовать вратаря Евгения Фролова за интервью, в котором он раскритиковал российскую политику.

    32-летний голкипер перешел в самарский клуб из «Сочи» в феврале 2020 года. Сразу же после перехода он стал основным вратарем команды, сменив Сергея Рыжикова.

    Однако проблемы возникли из-за интервью журналисту Сергею Егорову, в котором Фролов раскритиковал российскую власть: «Мы все и так под колпаком. Только попробуй не оплатить штраф или какой-нибудь налог вовремя – тебе сразу перекрывают счета в банках или могут просто автоматически снять деньги без твоего ведома».

    После этого появилось сообщение на официальном сайте «Крыльев Советов», где пресс-служба подчеркнула, что благодарна администрации Самарской области за строительство стадиона, на котором клуб проводит домашние матчи. В свою очередь Фролова оштрафуют. Однако ему предложили судиться с клубом на этот счет.

    – Высказываться на общественно значимые темы, иметь мнение о лидере государства и положении в стране – право, гарантированное конституцией. Если чертов клубный контракт или любое вообще трудовое соглашение накладывает ограничение на гражданские права, такие пункты в них не имеют силы. Причем неважно, подписал его работник или нет.

    И второй аспект. Клуб отнюдь не сделал ошибку, сообщив о штрафе на клубном сайте. Это вызвало возмущение болельщиков, но это принималось и публиковалось не для них. Вот и все. Это должны были прочесть те, от кого зависит финансирование клуба. Их мнение гораздо важнее, чем мнение болельщиков, в глазах клубной администрации.

    Текст объяснения идиотский. Он подразумевает, что строительство стадиона в Самаре – благодеяние городу, а не насущная необходимость и обязанность государства. Взятая на себя добровольно – я о проведении чемпионата мира в России. Он также подразумевает, что проведение чемпионата мира – не акт объединения страны и вклад в ее развитие, как говорили на протяжении последних лет 10 примерно все, а акт предпочтения Самары перед Саратовом или Краснодаром: нам построили и еще дадут, а те перебьются, и не смей сомневаться, а то все-таки все получит условный Саратов. Так достигается цель разъединения и зависти. А не наоборот.

    Впрочем, руководство клуба имеет право на такую позицию. По конституции. Как все. Только тогда не фиг тереть каменты на клубном сайте – раз, и штраф, штраф-то все равно незаконен – два. А осудить, понудить, проблеять – пожалуйста. Дураки в правах не ограничены, – написал Уткин в телеграм-канале.

    В свою очередь депутат Госдумы Николай Валуев раскритиковал Фролова за сказанное в интервью. По его словам, вратарь сам себя чипировал.

    Читайте также

    «Крылья» ждет принудительная ликвидация клуба. Но это не вина «правдоруба» Фролова

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров