• Виталий Кличко: «Знаю, что бой с Ленноксом Льюисом не выиграл, но я его и не проиграл»

    10.02.12 17:00

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал об отношениях со своим бывшим соперником – британцем Ленноксом Льюисом, экс-абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе.

    Напомним, что бой между Кличко и Льюисом состоялся в 2003 году в Лос-Анджелесе. Поединок был остановлен после шестого раунда из-за сильного рассечения на лице Виталия, которому было засчитано поражение техническим нокаутом.

    «Я благодарен ему. Он дал мне возможность проверить себя в бою с одним из величайших боксеров в истории. Это был самый сложный поединок в моей жизни. Я знаю, что я его не выиграл, но я его и не проиграл. Результат, по сути, остался открытым. Кто побеждал по запискам судей так и останется неизвестным. Лишь досадная травма не позволила мне продолжить соперничество. Да, Льюис остался чемпионом мира. Но думаю, именно я тем боем заставил его отправиться на пенсию. Я дал ответ всем тем, кто сомневался, что Кличко может стать лучшим в тяжелом весе. В итоге, я добился этого. А с Ленноксом мы сейчас хорошие приятели. Часто встречаемся с ним и общаемся на самые разные темы. От воспоминаний о прошлом до актуальных событий», – цитирует Виталия Prosport-ru.tsn.ua.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров