YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Владимир Драчев – о Глазыриной: Если регионы готовы за нее биться, мы пойдем на переговоры

Екатерина Глазырина
Фото: СБР
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал ситуацию с Екатериной Глазыриной, отбывшей дисквалификацию за употребление допинга.

Глазырина была отстранена от соревнований во время чемпионата мира-2017 в австрийском Хохфильцене. IBU дисквалифицировал ее на два года и аннулировал все результаты с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года.

9 февраля срок дисквалификации истек, но теперь Глазырина должна вернуть призовые деньги, чтобы получить допуск к международным соревнованиям.

«Здесь надо разделять. Есть деньги СБР, которые мы имеем и можем развивать с их помощью биатлон в стране. Мы и так в этом году 92 винтовки отдали в регионы, 470 установок купили поставили, построили 14 стрельбищ. Если федерация Красноярского края или Свердловской области готова за нее биться, мы готовы пойти на переговоры и встречи, чтобы дать возможность ей выступать в сборной, еще где-то – но с учетом того, чтобы выполнить обязательства. Ведь не мы должны выполнять их за кого-то!

Должен ли регион предоставить гарантии? Про гарантии мы не говорим, мы не требуем от Глазыриной взять 62 тысячи евро и положить нам на стол. Но нам надо хотя бы обсуждать, а не уходить в себя. Они на разговор не выходят, а мы должны за них решать?» – приводит слова Драчева «Спорт-Экспресс».

В апреле старший тренер женской сборной Виталий Норицын сообщил «Спорту День за Днем», что на погашение долга Глазыриной идут призовые СБР.

Читайте также

Драчев об отборе на Кубок мира: Лидеры, как Логинов, гарантированно должны выступать на первых этапах

Драчев назвал задачу сборной России на следующий сезон

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад