YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Владимир Драчев о Подчуфаровой: Хочется выступать на Кубках мира, но без отборов Глава СБР о решении биатлонистки перейти в другую сборную

Владимир Драчев
Фото: Официальный сайт СБР

Решение бронзового призера чемпионата мира Ольги Подчуфаровой перейти в сборную Словении обсуждается в российском биатлонном мире уже несколько дней. В среду биатлонистка заявила о своем намерении возобновить карьеру. И пусть некоторые остаются в недоумении, почему тема так взбудоражила спортивный мир, вопросы по этому переходу остаются до сих пор.

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев дал комментарий корреспонденту «Спорта День за Днем» о решении Подчуфаровой возобновить карьеру в составе сборной другой страны. Но Драчев подчеркнул, что биатлонистка еще никуда не перешла. Пока поступил только запрос.

– Пока двоякое мнение. Я говорил, что в принципе она могла бы выступать и за нашу команду, только видимо не хочется проходить отборы. Хочется выступать на Кубках мира, но без отборов, без конкуренции. Поэтому у нее наверно такое решение возникло.

– Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын рассказал, что в Словении Подчуфаровой будет спокойнее, появится возможность быстрее попасть на выступления на этапах Кубка мира. Получается, вы согласны с этим мнением?
– Ну то, что спокойнее будет – это однозначно, потому что там (в Словении – «Спорт День за Днем») вообще нет никого из спортсменок высокого уровня. Там она будет выступать одна. Конечно нам хотелось бы, чтобы она попробовала и выступала за нас, но у каждого человека свое мнение. Рыба ищет где глубже, а человек – где лучше.

– Почему Ольга так резко изменила свои планы именно сейчас? Еще год назад она хотела оставить биатлон в прошлом, хотя уже тогда имела предложения о смене гражданства.
– Это, наверно, ей надо задавать вопросы. Я не могу сказать, почему такое решение было принято. Чем-то она его аргументировала.

– Если Подчуфарова решила продолжить карьеру, значит ее здоровье в порядке? Что ей мешало в России?
– Как я могу сказать о здоровье спортсменки, когда я видел ее два раза. И то это было в прошлом году.

– Получит ли Россия денежную компенсацию за трансфер?
– Мы это не обсуждали пока еще.

– Но в планах обсуждать?
– Ну пока даже не обсуждали.

Самый громкий успех в карьере Ольги Подчуфаровой – бронза чемпионата мира-2017 в смешанной эстафете. По иронии судьбы, сама Ольга выступила в той гонке неудачно из-за медленного хода, хотя закрыла все мишени. Будучи стартером, передала эстафету Татьяне Акимовой с 36-секундным отставанием от лидера.

Однако Акимова подтянула команду к лидерам, Александр Логинов удержал позицию, а финишер Антон Шипулин героическими усилиями втащил четверку на пьедестал и едва не вырвал серебро у Мартена Фуркада, закрывавшего гонку в составе Франции. 

Финиш был омрачен враждой двух команд – России и Франции. Мартен Фуркад, получая эстафету на старте четвертого этапа, наехал на лыжу Александру Логинову, завершавшему свой третий этап. Француз объяснил это случайностью, но его неприязнь к Логинову общеизвестна. Комментатор Дмитрий Губерниев обозвал французского чемпиона «редиской». 

Что ты за редиска, Мартен! 

Во время награждения Логинов и Шипулин отказались пожимать французам руки. 

Читайте также:

Дмитрий Васильев: Такое ощущение, что от нас уходит Бьорндален, а не Подчуфарова

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад