• Владислав Рыжков: Аленичев попросил получить удовольствие

    26.04.15 22:15

    25-летний полузащитник «Арсенала» после поражения от «Зенита» (0:1) отметил, что его команда наиграла на гол, и посетовал на отсутствие удачи, сообщает корреспондент «Спорта День за Днем» Дмитрий ЗИМИН.

    — «Зенит» владел преимуществом весь первый тайм, по делу забил гол, — сказал Рыжков. — Во второй половине встрече все изменилось. У нас было много моментов, на гол мы точно наиграли. «Зенит» мастеровитая команда, думаю, они будут чемпионами России.

    — Изначально была установка сыграть в такой дерзкий футбол?

    — В первой половине мы оборонялись. Но мы не та команда, которая приехала играть вничью с «Зенитом» или проигрывать, хотели набрать три очка. На первый тайм выбрали одну тактику, когда пропустили, изменили схему, стали создавать больше моментов. Но кто забивает, тот и побеждает.

    — Почему была такая слабая реализация голевых моментов?

    — Где-то не повезло, где-то не хватило мастерства. Когда мы выиграли 3:2 в кубковой встрече, нам повезло. Сегодня удача была на стороне «Зенита».

    — Напоминал ли вам Аленичев о той кубковой игре для дополнительной мотивации?

    — Нет, но в перерыве прозвучала фраза, как и тогда: получите удовольствие от футбола. И мы его получили, создав много моментов во втором тайме. Здесь непонятно, что лучше: играть в плохой футбол, но выиграть у «Амкара» (1:0), или действовать хорошо, но проиграть «Зениту».

    — В последних турах «Арсенал» набрал неплохой ход, как оцените борьбу на финише?

    — Сейчас будет тяжело, так как с «Краснодаром» сыграем на нейтральном поле. Но ничего продолжим бороться. Считать очки будем после последней игры.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров