YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вячеслав Быков: Россия должна закончить чемпионат мира на победной ноте

Россия – Финляндия
Фото: IIHF

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением о выступлении команды на чемпионате мира.

– Федерация хоккея России собрала просто прекрасную команду, одну из лучших за последние годы, это нужно приветствовать. Здорово, что все эти игроки приехали, но спорт есть спорт, в нем всякое может случиться. Нужно продолжать работать и стараться быть еще лучше в следующем году, а сейчас наша команда должна закончить этот турнир на победной ноте.

Все были сильно расстроены этим поражением – и наши болельщики, и зарубежные. Ко мне после матча здесь, в Словакии, многие подходили со словами поддержки, со словами, что хотели видеть в финале чемпионата мира именно нашу команду. Но жизнь продолжается, мы должны быть сильными, должны двигаться дальше, работать с молодежью, чтобы в наш хоккей был еще больший приток молодых и талантливых игроков, – цитирует Быкова ТАСС.

Сборная России уступила сборной Финляндии со счетом 0:1. Единственная шайба на счету Марко Аннтилы, который забросил на 50-й минуте. Лучшим игроком в матче против Финляндии у россиян признан форвард Кирилл Капризов.

 

 

Это поражение стало первым для россиян на чемпионате мира. В матче за третье место подопечные Воробьева сыграют 26 мая с проигравшим в паре Канада – Чехия. На прошлом чемпионате мира сборная России дошла до четвертьфинала, где уступила канадцам со счетом 4:5 ОТ. 

Это все Олег Знарок. Почему Россия проиграла Финляндии

Последний раз сборная России доходила до финала чемпионата мира в 2015 году: тогда россияне вновь уступили Канаде со счетом 1:6. Последнее золото чемпионата мира для сборной России было добыто в 2014 году. Россия не забросила ни одной шайбы в матче – такое с командой не случалось на чемпионатах мира с 6 мая 2016 года. В первом матче группового этапа ЧМ-2016 Россия уступила Чехии со счетом 0:3.

Читайте также:

Михаил Сергачев: Какую-то херню пропустили, на самом деле. Что это за гол вообще?

Илья Воробьев: Надо было заносить шайбу в ворота финнов, вчистую шайба не шла

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад