YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вячеслав Колосков: Последствий от поддержки Джанни Инфантино не будет Почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА ─ о поддержке кандидата в президенты со стороны РФС

Джанни Инфантино
Фото: Getty Images
Остается меньше месяца до выборов в президенты Международной федерации футбола (ФИФА), и Российский футбольный союз (РФС) открыто выразил поддержку европейскому кандидату Джанни Инфантино. Корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к почетному президенту РФС и бывшему вице-президенту ФИФА Вячеславу Колоскову с целью узнать, насколько это правильно и не скажется ли это отрицательно в случае победы другого кандидата на выборах.

─ Ничего страшного в этом нет. Инфантино ─ человек выдвинутый европейскими федерациями. На прошедшем недавно общем совещании Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) все 54 члена федерации единогласно поддержали кандидатуру Инфантино. РФС в том числе, а потому неудивительно, что Виталий Мутко говорит об этом в прессе.

─ Что касается, последствий, то их не может быть. Все прекрасно понимают, что на голосовании у всех есть право выбора, и поэтому, как только завершатся выборы, никаких отрицательных последствий не будет.

─ Раз Европа единогласно поддержала Инфантино, то он теперь фаворит в гонке за президентство?
─ Нет. Европа ─ только один из шести континентов, поэтому он такой же кандидат как все.

Напомним, выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля в швейцарском Цюрихе. В числе кандидатов на пост главы федерации, помимо Джанни Инфантино, также находятся президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа из Бахрейна, принц Иордании Аль бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад