• Вячеслав Матюшенко о ситуации в «Нижнем Новгороде»: Перед выходом в РПЛ надо быть реалистом

    14.07.21 10:26

    Вячеслав Матюшенко о ситуации в «Нижнем Новгороде»: Перед выходом в РПЛ надо быть реалистом - фото

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Сначала надо решать финансовые вопросы, а затем стремиться играть в элитном дивизионе российского футбола. Бывший генеральный директор прекратившего существование «Тосно» высказался о проблемах нижегородского клуба.

    – Не знаю, насколько правильно сейчас бить в набат, когда на носу чемпионат. В идеале надо сначала иметь финансовую подушку, а уже затем ставить задачи по повышению в классе, - сказал Вячеслав Матюшенко в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем». – Прежде всего стоит рассчитывать на свои силы, а не на помощь со стороны.

    – Когда вы руководили «Тосно» пытались «идти на поклон» в РФС?
    – Нет. Наши усилия ограничивались диалогом с правительством Ленинградской области. В результате, мы получили бюджет, в два раза меньший обещанного. Как итог – команда, ставшая обладателем Кубка России прекратила существование.

    – Может в таком случае стоило пустить в РПЛ по спортивному принципу «Оренбург»?
    – Я не знаю всех нюансов. Скажу лишь, что Нижний Новгород располагает всей инфраструктурой, чтобы в городе был большой футбол. Есть прекрасный стадион, тренировочная база.

    – Как думаете, не повторит ли «Нижний Новгород» судьбу «Тамбова»?
    – Очень бы этого не хотелось. С другой стороны, по себе знаю, как сложно искать спонсоров не раскрученным с имиджевой точки зрения клубам. Что клуб может дать потенциальным инвесторам взамен? Практически ничего. Отсюда и извечные проблемы с финансами у ряда команд.

    Читайте также

    Слуцкий заявил, что «Рубин» планирует стать чемпионом России в следующем сезоне

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров