• Хабиб популярнее Месси, но уступает Моргенштерну и Путину: подведены итоги года от ВКонтакте

    15.12.20 20:16

    Хабиб популярнее Месси, но уступает Моргенштерну и Путину: подведены итоги года от ВКонтакте - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российская социальная сеть ВКонтакте подводит итоги 2020 года. С помощью системы анализа соцмедиа и СМИ Brand Analytics по количеству упоминаний в публичных записях и комментариях был составлен рейтинг «Самых упоминаемых персон».

    В рейтинге оказались всего два спортсмена. Шестое место занял действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. В 2020 году он провел всего один бой – в октябре защитил чемпионский титул, во втором раунде удушающим приемом победив американца Джастина Гейджи. Благодаря этому он занимает первую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории.

    После победы над Гейджи Нурмагомедов заявил о завершении карьеры. Такое обещание он дал своей маме. Накануне боя с американцем у Хабиба умер отец – его тренер Абдулманап Нурмагомедов. Президент UFC Дана Уайт не оставляет попыток вернуть Хабиба в октагон.

    Восьмое место в рейтинге ВК занимает футболист Лионель Месси. 20 октября, забив гол «Ференцварошу», стал первым, кому удалось отличиться в 16-ти сезонах Лиги чемпионов подряд. В декабре французское издание «France Football» представило «Команду мечты», состоящую из лучших игроков за всю историю футбола. На правом фланге атаки место занял нападающий «Барселоны» Месси. В 2020-м аргентинец был близок к тому, чтобы покинуть каталонский клуб, но решил остаться до окончания сезона-2020/21.

    Выше Нурмагомедова в рейтинге оказались президент РФ Владимир Путин, корейская K-POP группа BTS, музыкант Моргенштерн, белорусский политик Александр Лукашенко и бывший президент США Дональд Трамп. Месси уступил еще и российскому оппозиционному политику Алексею Навальному.

    Читайте также

    Президент UFC попробует вернуть Хабиба перед боем Макгрегор – Порье

    Неужели Месси закончился? Ходит по полю пешком, выпал из основы и не забивал с игры три месяца!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров