• Тренер «Локомотива»: По отношению к Семину все было сделано подло

    18.02.21 12:39

    Тренер «Локомотива»: По отношению к Семину все было сделано подло - фото

    Фото: РПЛ

    Тренер вратарей «Локомотива» Заур Хапов поделился мнением о бывшем главном тренере команды Юрии Семине.

    Контракт Семина и «Локомотива» истек 31 мая прошлого года и не был продлен. Как утверждает Юрий Палыч, у него произошел конфликт с руководством клуба из-за  некого продавца обоев, занимавшегося подбором потенциальных новичков для «Локомотива» и лоббировавшего интересы некоторых агентов.

    «По отношению к Семину все было сделано грубо и подло, спорт был здесь ни при чем. Мало того что не просматривались причины – так не поступают с людьми, столько сделавшими для клуба», – цитирует Хапова «Матч ТВ».

    Новый гендиректор «Локомотива» объяснил, почему не разговаривал с Семиным

    По его мнению, Марко Николич, сменившись Семина, тоже хороший специалист, который понимает концепцию клуба, но ему не повезло, потому что у серба не было возможности подготовить команду в межсезонье, пришлось сразу играть в чемпионате.

    «На период его работы выпали смена руководства (Владимир Леонченко сменил Василия Кикнадзе, а Александр Плутник – Анатолия Мещерякова. – «Спорт День за Днем»), травмы, пандемия, недовольство болельщиков. Это давило на команду, но вывести «Локомотив» на качественно новый уровень Марко по силам, если дать ему время», – добавил Хапов.

    «Локомотив» не предлагал Чорлуке продление контракта

    Семин четырежды возглавлял «Локомотив»: 1986-1990, 1992-2005, 2009-2010 и 2018-2020 годах. Под его руководством команда трижды выигрывала чемпионат России, шесть раз становилась обладателям Кубка России и трижды – обладателям Суперкубка страны.

    После 19 туров Тинькофф РПЛ-2020/21 «Локомотив» под руководством Николича идет на восьмом месте.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров