• Хавьер Рибальта был недоволен, что с ним не согласовали аренду Кокорина в «Сочи»

    30.01.20 19:28

    Хавьер Рибальта был недоволен, что с ним не согласовали аренду Кокорина в «Сочи» - фото

    Фото: ФК Зенит

    Хавьер Рибальта остался недоволен попыткой руководства «Зенита» отдать Александра Кокорина в аренду в «Сочи». Спортивного директора клуба не устроило, что 28-летнего нападающего пытались отдать в другой клуб без ведома селекционера, сообщает РБК. 

    – В день, когда появилась информация , Рибальта находился в отеле в Катаре с клубом на предсезонных сборах. Он срочно связался с генеральным директором клуба Александром Медведевым. Они в отеле сразу провели встречу, на которой присутствовал и Семак. Там Медведев подтвердил им уход Кокорина. Рибальта и Семак были очень недовольны таким решением, – приводит РБК слова источника, знакомого с ситуацией. 

    Также Рибальта в разговоре с гендиректором «Зенита» Александром Медведевым и главным тренером команды Сергеем Семаком отметил, что ему не понятно, почему «Зенит» отпускает нападающего вопреки новому лимиту на легионеров. С предстоящего сезона клубы обязаны будут включать в заявку на сезон 8 легионеров и 17 россиян в заявке.

    – Рибальта был очень недоволен тем, как поступили с Кокориным. В первую очередь, ему были непонятны причины такого действия, тем более, что положительный ответ на переход он, Семак и Кокорин не давали, – приводит РБК слова еще одного знакомого с ситуацией источника.  

    Александр ранее отказался переходить в «Сочи», который уже объявил об аренде футболиста до конца сезона. «Зенит» не стал брать Кокорина на второй сбор, футболиста отправили в «Зенит-2», который находится на сборе в Анталье. В Турции команда Владислава Радимова пробудет до 7 февраля. 

    Контракт Кокорина с «Зенитом» действует до конца сезона. Соглашение было подписано в сентябре 2019-го после выхода Александра по УДО. 

    Читайте также

    Александр Кокорин прокомментировал возможный разрыв контракта с «Зенитом»

    Чем может завершиться противостояние Кокорина и «Зенита»? Есть и мирный вариант 

    Кокорин не зенитовец по духу и уже никогда им не станет. Прошу руководство клуба не продлевать с ним контракт! 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2542

      31.01.2020 06:36

      Если Кокорина в ближайшее время не вернут тренироваться к Семаку,то гл.тренер и спортивный директор в лучшем случае доработают до лета,т.к. данная ситуация делает их работу как профессионалов бессмысленной.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      30.01.2020 22:07

      Это Россия ! И здесь решения принимают не профи, а митрофанушки...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      30.01.2020 20:55

      У РБК, можно подумать, целый рой источников в Зените!

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2578

      30.01.2020 20:15

      Думаю, что в любом европейском клубе и главный тренер, и спортивный директор в такой ситуации в знак протеста подали бы в отставку.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров