• «Химки» должны сохранить название при новом инвесторе. Иначе Юран готов уйти

    23.05.20 19:14

    «Химки» должны сохранить название при новом инвесторе. Иначе Юран готов уйти - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Главный тренер «Химок» Сергей Юран очень недоволен тем, что после слияния с ФК «Родина» клуб могут переименовать

    Это мера позволит химчанам, одним из лидеров ФНЛ, удержаться на плаву в период финансового кризиса. 

    Еще недавно руководство «Химок» рассматривало вариант понижения в классе до той же ПФЛ, в то время как в прерванном сезоне химчане занимали 2-е место и должны были выйти в премьер-лигу, так как результаты досрочно завершенного сезона зафиксированы по текущей таблице. 

    – Президент [Путин] заостряет внимание – нужно помнить, нужно бережно относится. Как болельщикам объяснить, что команды не будет. [Лучше] будем в первом дивизионе играть. Еще Громов построил этот стадион для Химок. «Арена Химки». Это уже история. Это не на рынке поменял название. Как общественности это объяснить? Здесь нет речи, будет Юран работать, или Тихонов. Останутся «Химки» – я за, пожалуйста. Пусть заходят люди, берут. Своего тренера – ради бога! Но не таким путем. Для меня это жестко – убрать с традициями клуб и поставить «Родину». Нужно отходить от бюджетного финансирования – но не в таком формате: «Я пришел, поменял, ушел». Тогда клубы просто упадут вниз, – возмутился Сергей Юран в эфире «Матч ТВ». 

    Юран работает в Химках с 27 января. Он заступил на пост по ходу сезона-2019/20, после того как прежний главный тренер Андрей Талалаев покинул команду на фоне слухов об отказе от выхода в премьер-лигу – по финансовым соображениям. С Юраном команда успела провести до карантина всего два матча, в которых набрала 4 очка и удержалась на втором месте ФНЛ, дающем право прямого выхода в элиту. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров