• Ходорковский разнес Шалимова за слова о бомжах и дармоедах

    Высказывание главного тренера «Ахмата» дошло до олигарха

    05.05.20 20:50

    Ходорковский разнес Шалимова за слова о бомжах и дармоедах - фото

    Фото: ФК «Краснодар» / «Свободная Россия»

    Российский предприниматель и политический деятель, бывший акционер ЮКОСа Михаил Ходорковский не остался в стороне от скандала с главным тренером «Ахмата» Игорем Шалимовым. Ходорковский написал в твиттере саркастичный ответ и назвал зарплату Шалимова в «Ахмате».

    На днях 51-летний специалист опубликовал в инстаграме смелое видеообращение, в котором заявил, что каждый, кто сегодня ноет, живет лучше чем бомж, а получать деньги и ничего не делать – выбор дармоедов. На следующий день тренер удалил свой аккаунт в инстаграме, а свое высказывание назвал шуткой, адресованной футболистам «Ахмата».

    «Спорт День за Днем» поговорил с Шалимовым о футболе. В этом интервью главный тренер «Ахмата» предложил не доигрывать сезон и признать «Зенит» чемпионом

    Ходорковский юмор Шалимова не оценил. Политик заявил, что за год в «Ахмате» Шалимов зарабатывает 40 млн рублей, подчеркнув, что эти деньги – из налогов российских граждан, выделяемые как субсидии Чеченской республике.

    «В этом высказывании все прекрасно: и сравнение уровня жизни граждан с бомжами, и слова про помощь народу из народных денег как про благодеяние, и предложение «отгрузить» что-нибудь взамен, и собственное место работы чувака, оплачиваемое теми самыми народными деньгами», – написал Ходорковский в твиттере.

    Шалимов возглавил «Ахмат» 30 сентября 2019 года, сменив в должности главного тренера Рашида Рахимова. Под руководством Шалимова команда из Грозного на момент приостановки сезона занимает последнее, 16 место в турнирной таблице Тинькофф российской Премьер-лиги.

    Тест «Спорта День за Днем»: назовите всех авторов «Письма 14», инициатором которого был Шалимов

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров