• Хованцев не согласен с оценкой сезона для сборной России

    02.04.21 18:12

    Хованцев не согласен с оценкой сезона для сборной России - фото

    Фото: СБР

    Бывший главный тренер сборной России Анатолий Хованцев прокомментировал слова президента СБР Виктора Майгурова.

    Глава организации заявил, что Юрий Каминский и Михаил Шашилов продолжат работу со сборной России.

    «Если тренеры продолжают работать, то их результаты оценили как удовлетворительные. Но я не знаю и не понимаю, как этот результат можно таким назвать – всего одна медаль на чемпионате мира (бронза в мужской эстафете. – «Спорт День за Днем»). В прошлом году были золото и бронза – этого оказалось недостаточно», – цитирует Хованцева Sport24.

    В сезоне-2019/20 Хованцев возглавлял мужскую команду сборной России. Тогда глава тренерского совета СБР Евгений Редькин назвал выступление женской сборной неудовлетворительным, а мужской – удовлетворительным, но с натяжкой.

    По итогам нынешнего сезона мужская команда заняла четвертое место в Кубке наций и сохранила максимальную квоту (шесть человек), а женская – потеряла. Россиянки пропустили вперед белорусок, став шестыми. Они не смогли завоевать ни одной личной медали на Кубке мира. Пресс-служба СБР сообщила, что обе команды на Тренерском совете в Ханты-Мансийске получили оценку «удовлетворительно».

    «Тренерский совет и управление должны выработать критерии, основанные на многих факторах. А так, это все отношение не к работе тренеров, а к тренерам. Это не должно стоять во главе», – добавил Хованцев.

    Он не понимает, почему основной сборной была поставлена оценка «удовлетворительно», а резервной – «неудовлетворительно», хотя ее спортсмены завоевали три золотые и две бронзовые медали на чемпионате мира.

    Читайте также

    Юрлова-Перхт вошла в расширенные списки сборной России

    Губерниев похвалил СБР за попытку удержать Ушкину

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров