• Губерниев похвалил СБР за попытку удержать Ушкину

    02.04.21 17:25

    Губерниев похвалил СБР за попытку удержать Ушкину - фото

    Фото: СБР

    Комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением о включении Натальи Ушкиной в предварительный состав сборной России на следующий сезон.

    На чемпионате России 24-летняя Ушкина стала второй в спринте и выиграла пасьют, но объявила, что со следующего сезона будет выступать за сборную Румынии.

    Шашилов: Ушкина пока никуда не уходит, она числится в расширенном составе сборной России

    «Если есть возможность побороться за Ушкину, включив ее в подготовку, чтобы она получила шанс попасть на Олимпиаду, то СБР делает все правильно. Другой вопрос, что она говорила о своем решении перейти», – цитирует Губерниева «Спорт-Экспресс».

    По словам Ушкиной, она задумалась о смене спортивного гражданства еще в прошлом году и подала соответствующие документы в консульство Румынии. В ноябре пришел положительный ответ. Планируется, что стороны подпишут контракт в мае этого года. С новой командой спортсменка планирует отобраться на Олимпийские игры 2022 года, которые пройдут в Пекине.

    Президент СБР Виктор Майгуров считает, что Ушкина должна хорошо подумать, прежде чем принимать окончательное решение, но у организации нет оснований запретить ее переход.

    Читайте также

    Майгуров рассказал о возможных изменениях в тренерском составе сборной России

    Каминский объяснил, на каких условиях разрешит Логинову самостоятельно готовиться к сезону

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров