YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юрий Ганус: Допинг стал неотъемлемой частью спорта

Юрий Ганус
Фото: EPA
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какие регионы страны активнее других борются с допингом.

«Допинг стал неотъемлемой частью спорта. Когда мы фиксируем рост антидопинговых нарушений более 100% в 2018 году по сравнению с 2017-м по нарушению правил доступности – это печально. Это значит, что наши спортсмены отстраняются просто из-за того, что они нарушают эти правила. Я отдаю себе отчет и в том, что часть из них использует препараты и таким образом уклоняется от тестирования.

Наша главная задача – сделать территории, свободные от допинга. Наиболее деятельные регионы в отношении борьбы с допингом – Белгородская область, Коми, Алтай, Красноярский край. Но есть регионы, отличившиеся со знаком «минус». В этой связи мы не будем заключать формальные договоры с этими регионами», – приводит слова Гануса РИА «Новости».

Накануне РУСАДА дисквалифицировало тяжелоатлетку Екатерину Макарову и стрелка Владимира Зайцева.

Дисквалификация Макаровой отсчитывается с 18 марта 2019 года. Она признана виновной в нарушении пункта 2.1 Общероссийских антидопинговых правил – наличие запрещенной субстанции или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена.

Зайцев дисквалифицирован на четыре года. Он признан виновным в нарушении того же пункта Общероссийских антидопинговых правил. Зайцев – бронзовый призер Кубка России по стендовой стрельбе 2018 года. Позже выяснилось, что в его крови был обнаружен мельдоний.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад