YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Фамаликан
2 : 1
Порту
| 21:00
Маритиму
Витория Сетубал
21:15
Бенфика
Тондела
| 23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|

Юрий Ганус: Ответственность спортсменов – подготовиться к Олимпиаде, ответственность чиновников – обеспечить решение Гендиректор РУСАДА порассуждал на тему: что ждет российский спорт

Юрий Ганус
Фото: API

Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус поделился мнением о том, какие последствия могут ждать российский спорт в случае лишения РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

«Я не хочу быть пророком в таком тяжелом деле, но когда все услышат трагические решения по нашему спорту, то другого пути не будет – нам надо будет разобраться, кто допустил такое. Мы еще никогда не сталкивались с таким объемом и силой решений. Достижения в спорте не являются проекцией достижений страны. Мы привыкли уже что идем под нейтральным флагом. Но я понимаю, что спортсмены должны участвовать. Их ответственность была чтобы подготовиться к Олимпиаде, чиновников – чтобы обеспечить решение.

Российское антидопинговое агентство вернуло себе статус соответствия осенью 2018 года. При этом, были оговорены два условия для полного снятия санкций – передача базы данных ВАДА и допинг-проб на анализ. При этом, в базе не должно было быть никаких манипуляций. Но, как утверждают представители Всемирного антидопингового агентства, у них возник ряд вопросов, которые были переданы Минспорта РФ. Наша сторона дала ответ на 31 вопрос, полученный от ВАДА», – сказал Ганус в прямом эфире Радио «Комсомольская правда».

23-го ноября ВАДА направил рекомендацию о временном отстранении РУСАДА. Основная причина – изменения в базе данных московской лаборатории. Официальное решение теперь появится только 9-го декабря. При отрицательном решении российские спортсмены могут пропустить Олимпиады 2020 и 2022.

В ноябре 2015 года РУСАДА лишилось полноправного статуса, который был восстановлен лишь в сентябре прошлого года. Россия должна была предоставить доступ к московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря 2018-го. В январе специалисты ВАДА сообщили об успешном получении данных.

Читайте также

Президент ИИХФ: Решение по РУСАДА не повлияет на хоккейные турниры в России

Юрий Ганус не сомневается, что ВАДА лишит РУСАДА статуса соответствия

РУСАДА вновь отстраняют. Шансы выступить на Олимпиаде командой уменьшаются

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад