• Юрий Семин: Работа в сборной России? Пока не комментирую

    11.07.21 15:23

    Юрий Семин: Работа в сборной России? Пока не комментирую - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Экс-главный тренер сборной России и «Локомотива» в преддверии финала ЕВРО-2020 назвал козыри Англии и Италии в борьбе за титул.
    – Преимущество сборной Англии в своем стадионе, преданных болельщиках и Харри Кейне, который может даже в одиночку сделать результат, - отметил Юрий Семин. – Плюс ко всему, англичане на этом чемпионате великолепно действуют в обороне. Чтобы команда так плотно и практически безошибочно играла – такого я не припомню.

    – Означает ли это, что сборная Англии является выраженным фаворитом?
    – Нет. Так как у Италии свои козыри. Команда играет в короткий и средний пас. Сколько бы времени она ни владела мячом, все-равно создает достаточное количество моментов. А вот от их реализации во многом и будет зависеть результат сегодняшней игры.
    – Есть ли шанс увидеть в Лондоне в финале открытый футбол?
    – Можно только гадать, какую тактику изберут команды. Но в том, что будет страсть, огромное желание всех без исключения игроков буквально выгрызать землю ради результата у меня сомнений нет. Вообще на этом чемпионате видно, как футболисты соскучились по зрителям на трибунах.
    – А насколько вы соскучились по работе? Как бы отреагировали, поступи вам звонок из РФС о помощи сборной России?
    – (после паузы) Сейчас на тему кандидатур тренера нашей сборной высказывались очень многие. Поэтому я пока предпочту ситуацию не комментировать.

    Юрий Семин возглавлял сборную России в 2005-м году и не сумел с командой пройти отбор к чемпионату мира 2006-го года в Германии. Сейчас ему 74 года. Он находится без работы с 1 июня 2020 года, когда руководство «Локомотива» не продлило с ним контракт.

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий