• За расизм в интернете в Англии и Уэльсе могут запретить посещать футбол на 10 лет

    Всему виной расизм после финала Чемпионата Европы

    26.12.21 13:22

    За расизм в интернете в Англии и Уэльсе могут запретить посещать футбол на 10 лет - фото

    Фото: Твиттер Букайо Саки

    Младший министр по вопросам занятости в Министерстве труда Прити Пател и внесла законопроект, согласно которому наказания за расистские и гомофобные высказывания будут распространяться и на тех, кто пишет это в интернете.


    «Этим летом мы увидели, как игру сборной Англии омрачил позорный расизм от онлайн-троллей, которые прятались за клавиатурами и оскорбляли наших футболистов. Расизм – это неприемлемо. Это позор. Нужно наказывать тех, кто пишет оскорбления в интернете» — цитирует Прити Sky Sports.

    После чемпионата Европы полиция Лондона расследовала факт оскорблений и угроз в адрес игроков сборной Англии (Джейдона Санчо, Букайо Саки и Маркуса Рэшфорда), которые не забили послематчевые пенальти в финале против Италии.

    Также после финала Евро-2020 Твиттер Сборной Англии отреагировал на расистские высказывания в интернете и встал на защиту своих игроков. Мэр Лондона Садик Хан отреагировал на расизм в адрес игроков сборной Англии после финала Евро-2020. В своём Твиттере он написал, что нужно «устранить и предотвратить эту ненависть».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров