• Зарема Салихова: Предлагаю внести поправку в регламент, чтобы все Суперкубки игрались исключительно на «Газпром-арене»

    9 июля там пройдет матч между «Зенитом» и «Спартаком»

    14.06.22 10:14

    Зарема Салихова: Предлагаю внести поправку в регламент, чтобы все Суперкубки игрались исключительно на «Газпром-арене» - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Зарема Салихова, супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна, высказалась по поводу проведения матча за Суперкубок России в Санкт-Петербурге.

    «Безусловно, спортивный принцип нарушен, это решение РФС с душком. Но что такое спортивный принцип по сравнению с любовью и верностью своему клубу и городу? Предлагаю внести поправку в регламент, чтобы все Суперкубки игрались исключительно на «Газпром-арене». Поэтому единственно верным решением будет суперфинал «Зенит» — «Динамо» Санкт-Петербург, оно же «Сочи», ведь для обеих команд этот город — родной», — цитирует Салихову «Спорт-экспресс».

    9 июля на «Газпром Арене» пройдет матч за Суперкубок России между чемпионом России, «Зенитом», и обладателем кубка страны, «Спартаком». Президент РФС Александр Дюков, отвечая на вопросы журналистов в онлайн-брифинге 10 июня, аргументировал выбор в пользу петербургского стадиона высоким уровнем организационной готовности арены, которую УЕФА лишил финала Лиги чемпионов сезона 2021/22.

    Также Дюков допустил возможную замену «Спартака» на «Сочи» в матче за суперкубок. Регламент позволяет в ряде случаев дать возможность сыграть против чемпиона страны команде, занявшей второе место.

    Ранее руководство красно-белых намекнуло на бойкот матча на домашнем для «Зенита» стадионе, а генеральный директор Евгений Мележников выступил с отказом от билетной квоты для болельщиков от РФС.

    14 июня в 11:00 по московскому времени «Спартак» выступит с «важным заявлением» на своем YouTube-канале.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров