• Защитник «Спартака» Самюэль Жиго не хочет играть за сборную России

    04.05.20 15:36

    Защитник «Спартака» Самюэль Жиго не хочет играть за сборную России - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Защитник «Спартака» Самюэль Жиго не хочет играть за сборную России. Об этом пишет Sport24.

    В планы 26-летнего француза не входит получение российского гражданства. Игрок «Спартака» не задумывался об этом, хотя в составе красно-белых он играет в тройке с защитниками сборной России Ильей Кутеповым и Георгием Джикия.

    В сборной России ждут еще одного иностранца. Зачем давать российский паспорт спартаковцу Жиго?

    О возможной натурализации француза заговорил агент Марко Трабукки, который заявил, что игрок может стать игроков сборной на долгие годы. Впрочем, Жиго играет в России всего лишь второй сезон. А для того, чтобы подать заявку на получение российского гражданства, необходимо непрерывно жить в стране на протяжении пяти лет.

    Ранее в услугах Жиго была заинтересована сборная Алжира. У футболиста есть алжирские корни, однако сам футболист отказался от их приглашения. В сборную Франции Жиго пока никто не вызывал. В данный момент в основном составе находятся более именитые защитники – Рафаэль Варан («Реал»), Преснель Кимпембе (ПСЖ), Клеман Лангле («Барселона»), Курт Зума («Челси»). Пробиться в состав с такой конкуренцией практически нереально.

    Жиго перешел в «Спартаке» летом 2018 года за 8 млн евро. В этом сезоне он сыграл за красно-белых 26 матчей, забил 4 гола и отдал 1 голевую передачу.

    Читайте также

    «Спартак» не попадет в еврокубки. В этом виноват Федун

    Зарплата Соболева вызвала сарказм у легенды «Спартака»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров