• «Зенит» одержал волевую победу в первом матче «Финала шести»

    05.04.21 22:09

    «Зенит» одержал волевую победу в первом матче «Финала шести» - фото

    Фото: ВК «Зенит СПб»


    Петербургский «Зенит» одержал победу над «Факелом» из Нового Уренгоя в первом туре группового этапа «Финала шести» Российской Суперлиги по волейболу. Петербуржцы уступали после первого сета, но переломили ход встречи – 3:1 (20:25, 25:19, 25:23, 25:17).

    «Клюка конечно мастер! Очень технично играет! Подача у Камехо – мощнейшая! Яковлев Ваня – ну молодцом! Я, конечно, болельщик «Динамо» (Москва), но сегодня я болел за Вас! Сегодня вы показали красивую игру!» – гласит самый заплюсованный комментарий в Группе ВК «Зенит СПб».

    Финал шести по волейболу 2021 

    В «Финале шести» участники разделены на две группы по три клуба, в полуфиналы выходят по две лучшие команды. В группе А играют «Динамо» (Москва), «Зенит СПб» и «Факел» (Новый Уренгой), в группе Б: «Кузбасс» (Кемерово), «Зенит-Казань» и «Локомотив» (Новосибирск). В конце марта динамовцы обыграли «Зенит» в финальной серии Кубка ЕКВ и завоевали второй по рангу еврокубковый трофей.

    «Финал шести» – последний этап проверки для большинства российских волейболистов перед Олимпиадой в Токио, которая пройдет в июле 2021 года. Сборная России под руководством главного тренера «Зенита» Туомаса Саммелвуо является одним из фаворитов на олимпийское золото.

    Действующим чемпионом России является новосибирский «Локомотив». Предыдущий сезон был завершен досрочно из-за пандемии COVID-19, поэтому чемпион был определен по итогам регулярного чемпионата. Это позволило новосибирцам стать обладателями золотых медалей.

    Читайте также

    У «Зенита» нет информации, что фанат «Динамо» подал на них в суд


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий