• «Зенит» вышел в полуфинал Кубка ЕКВ: Шанс отомстить для тренера сборной России

    04.03.20 00:38

    «Зенит» вышел в полуфинал Кубка ЕКВ: Шанс отомстить для тренера сборной России - фото

    Фото: ВК Зенит


    Петербургский «Зенит» впервые в своей истории пробился в полуфинал Кубка ЕКВ – второго по рангу волейбольного еврокубка после Лиги чемпионов. Сегодня сине-бело-голубые дома подтвердили превосходство над немецким «Тироль Хахинг» в рамках четвертьфинала. 

    Кубок ЕКВ

    Четвертьфинал. Второй матч

    «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Хипо Тироль Хахинг» (Унтерхахинг, Германия) – 3:1 (25:22, 23:25, 25:10, 25:15)

    З: Грозер (21), Камехо (18), Яковлев (9)...

    Т: Кросс (15), Клэр (10), Франсез (9)... 

    Первый матч: 3-2

    Как обычно, счет в атаке для «Зенита» сделало ударное трио Георг Грозер/Ореол Камехо/Иван Яковлев, но на блоке отличились не они, а Игорь Филиппов, четыре раза закрывший воздух гостям. 

    – Я очень рад, что «Зенит» продемонстрировал волейбол очень высокого уровня в третьей и четвертой партиях. Мы понимали, что «Хипо Тироль Хахинг» – непривычный и трудный для нас соперник. Их связующий исповедует быстрый волейбол, часто задействует первый темп. В первых двух сетах соперники играли с нами на равных – и это исключительно моя вина как тренера, что я не нашел для своей команды правильных слов и аргументов. Однако затем мы прибавили и одержали очень важную и нужную победу, – цитирует официальный зенитовский сайт Туомаса Саммелвуо, главного тренера петербуржцев. 

    В полуфинале сине-бело-голубые сыграют с победителем пары «Локомотив» (Новосибирск) – «Линдеман Альст» (Бельгия). Скорее всего, это будет русское дерби, поскольку в первой встрече сибиряки быстро победили 3:0. Второй решающий матч состоится завтра в Бельгии. 

    Для Туомаса Саммелвуо, который совмещает посты в «Зените» и мужской сборной России, выход в полуфинал – шанс отомстить за неудачу в прошлом сезоне. Тогда он дошел до 1/2 финала Кубка ЕКВ с кемеровским «Кузбассом», чемпионом России и фаворитом турнира, но сенсационно проиграл стамбульскому «Галатасараю» максимально обидным способом – в золотом сете. 

    Кубок ЕКВ может стать первым полновесным трофеем в короткой истории петербургского клуба, основанного в 2017-м. У «питерских львов» есть серебряные медали чемпионата России, но нет ни одного Кубка/золота.  

    Читайте о победе питерцев в первом матче: «Зенит» обыграл немецкую «сборную мира» в Кубке ЕКВ


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий