YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» хочет перехватить Зинченко у «Манчестер Сити» Полузащитник «Уфы» может остаться в России

Александр Зинченко
Фото: xsport.ua

Как стало известно «Спорту День за Днем», санкт-петербургский «Зенит» включился в борьбу за полузащитника «Уфы» Александра Зинченко. Напомним, ранее сообщалось о переходе молодого хавбека в английский «Манчестер Сити». Таким образом, команда с берегов Невы желает перехватить 19-летнего украинца у европейского гранда.

Стоит отметить, что один из своих лучших матчей в составе «Уфы» Зинченко провел так раз против «Зенита» на «Петровском» в игре 18-го тура прошедшего чемпионата России. Полузащитник действовал очень уверенно и забил важнейший гол в ворота Юрия Лодыгина в первом тайме. Удержать преимущество уфимцам тогда не удалось, Гарай на исходе игры отыграл мяч с пенальти. Именно после той игры «Зенит» обратил свое внимание на молодого хавбека. 

Напомним, что Александр Зинченко пришел в «Уфу» в феврале 2015 года из казанского «Рубина». За «Уфу» в чемпионате России 19-летний хавбек сыграл 31 матч, в которых забил два гола.

Также на счету полузащитника один гол в трех играх за сборную Украины.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
17 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 10.06.2016 19:08

Артем, Уфа здесь вообще не при чем, и футболист уровня Зинченко оказался там случайно...
Вы считаете, что все что пишу некий мой каприз и выдумка.
Ещё раз - смысл в приглашении Зинченко и других молодых высокого уровня - сравнимых сложившихся готовых игроков (после 25-27 лет) в Зенит привлечь НЕЧЕМ - в Китае больше заплатят, а в европейских лигах выше уровень футбола...
У Зенита нет других вариантов развития.
То что Вы пишете о защите - верно, но это просто "затыкание дыры" в составе, которое не даст качественного прироста.
Я предлагаю увидеть лес за деревьями и поставить тактические задачи на службу стратегическим, а не продолжать метаний от одной тактической задачи к другой, не имея стратегического вектора развития.
Еще раз - "блондинистая" система может (при наличии огромного ресурса) приводить к локальным победам, но при этом ведет к стратегической деградации...
Покупка Зинченко способна вывести Зенит на следующий уровень, дать качественный скачок, покупка быстрого защитника просто позволит реже проваливаться в защите (это реально и с действующим составом, если защитники сначала будут противодействовать своему визави, а потом поднимать руки сигнализируя арбитру, а лучше просто играть).
Чего хочет менеджмент и тренер???

Шкондин Артём – 10.06.2016 14:35

Валерий, опция плавно наигрывать в целях перепродажи - это вариант Уфы, а не Зенита.
А с защитой вообще труба. Ломбертс травмирован, Гарай навострил лыжи в Рому. Компенсировать зинченками их отсутствие не получится.
Но в любом случае в защиту нужен ещё один игрок, не уступающий по скорости Смольникову. Полагаю, что именно такое приобретение и будет сделано в обязательном порядке.

Змий – 10.06.2016 12:48

Артем, Зенит пока не МанСити и даже не Боруссия - давайте не тешить себя иллюзиями))), и в РФПЛ много больше "проходных" матчей, где можно плавно наигрывать и вводить в состав молодых..., а в Зените уровень конкуренции за место в составе заметно ниже и игра в атаке плохо организована.
Бразильца из Флу на поле не видел и не готов его обсуждать.
Дело не в том сколько футболистов у Зенита "в средней линии", а в том что созидательная игра у них не получается и необходимо качественное усиление.
Смотрите - Зинченко может организовать игру в центре и переход в атаку лучше Радимова или Аршавина/Домингеса, поле видит не хуже Широкова, реализация у него лучше/надежнее чем у Данни и Халка, при этом обороняется он не хуже Семака или Торбинского, духовитый и объем работы на поле в районе 12 км. Практически не обрезает, не выпадает из борьбы и прессинга, всегда контролирует "своего" и пр. Зинченко - полезнейший для команды игрок!!!
Посмотрите статистику - пока на поле был Аршавин, Зенит очень мало пропускал, а как его меняли (часто на игрока оборонительного плана) - пропускал наоборот чаще. Когда мяч у чужих ворот и там постоянно "жарко" - фланговым защитникам не до атаки... Так что "недобор в защите" классные команды компенсируют именно активностью в атаке - пока мяч на чужой половине поля - пропустить сложно))))
Посмотрим - Луческу, думаю, разберется и без нас :-)))))

Шкондин Артём – 10.06.2016 12:04

Валерий, если Зинченко не готов играть за МанСити, то он и за Зенит не готов играть. Есть 4-5 топовых команд и 10-15 их преследователей. Обе команды входят во второй список. Как и Боруссия. А следующая группа уже содержит таких грандов, как Рубин, Фенербахче и Аякс.
Далее. Вот рядышком появилось подобное сообщение про некоего молодого бразильца из Флуминенсе. Думаю у него шансы попасть в Зенит равны шансам Зинченко и они тождественно равны нулю.
И дело не только в игроках, но и в том, что у Зенита есть перебор футболистов в средней линии и есть недобор в защите. И ещё есть лимит.

Змий – 09.06.2016 13:36

Артем, давайте по порядку:
Не факт что уже сегодня Зинченко готов играть в Боруссии или МанСити, Луческу его хорошо знает и умеет работать с молодыми, подводить в команду, в т.ч. и со своими, не только бразильцами :-)))
Обычно к 19-ти ходам психика и психология человека сформированы и жену он себе подбирает со сходными вкусами и предпочтениями. Ну и Питер не настолько больше Уфы или Донецка в плане ночных развлечений и пр.)))
Тимощуку уже лет было много - но в Зените его помнят исключительно с позитивной стороны - логично, что Анатолий использовал возможности для роста карьеры, но и Зениту пользы принес более чем...
Шевченко - совсем другой - забивной форвард, его талант был менее разносторонним и более заметным. Большинство замечают забивающих голы, а не работу всей команды, которая к ним приводит. Именно эту работу и может организовать Зинченко.
Халк сидит на банке в сборной даже в матче с Гаити - это ОБЪЕКТИВНАЯ оценка его уровня в этой сборной Бразилии (пока звезд с неба явно не хватающей).
Из Зинченко можно пока "лепить" кого угодно, но игра на фланге будет ограничивать его весьма широкие возможности.
Опять же смысл в приглашении Зинченко и других молодых высокого уровня - сравнимых сложившихся готовых игроков (после 25-27 лет) в Зенит привлечь НЕЧЕМ - в Китае больше заплатят, а в европейских лигах выше уровень футбола...
Рост молодых и вместе с молодыми - единственный оставшийся шанс Зенита на прогресс... остальное видимость))))

Шкондин Артём – 09.06.2016 13:13

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валерий, вы сами себе противоречите.
Если парню интересно играть в футбол на высочайшем уровне, то он уедет в МанСити или Боруссию играть в ЛЧ.
Мы не знаем, как на человека повлияет переезд в большой город и большой контракт. Как на него будет влиять жена. Это в 19 лет ему интересно играть на высочайшем уровне, а в 20 ему может быть интересно ездить пьяным по ночному городу после дискотек.
Тимощук помог Зениту выиграть КУЕФа. Но не построить команду вокруг него - в Баварию уехал быстро. И к тому же в Зенит переходил уже сложившимся человеком.
Кстати, с семьдесят лохматого года был как минимум один не менее талантливый украинец - Шевченко.
И последнее. Вы совершенно забываете про лимит и про то, что в Зените россияне собраны как раз в группе атаки. Нам по хорошему надо продать Халка, чтобы было место на поле для Могилевца, Дзюбы, Кокорина и Шатова. Потому что это игроки сборной, с небольшой оговоркой относительно Могилевца.
Вот если Луческу может вылепить из Зинченко левого вингера...

Змий – 09.06.2016 00:03

Артем, посмотрите пару-тройку интервью живьем с Зинченко (не забывайте ему всего 19), в том то его и преимущество что:
1. Парню интересно играть в футбол на высочайшем уровне.
2. Если Реал или Барса пригласят - очень может быть, а рангом ниже - в Зените комфортнее - язык, менталитет, хорошо знакомый тренер.
3. Зинченко можно будет удержать только уровнем команды.
4. Чтобы не "сгноили" - это уже больше к тренеру и менеджменту, но такого уровня таланта футболиста в Зените ещё не было - тренер не враг себе... и деньги за Зинченко платить надо (в отличие от всех Вами перечисленных своих) так что и менеджмент не пострадает :-))))
Артем, возможно все, но Зинченко через год в Зените станет реально своим, что Халку, Витселю и даже Данни недоступно, а Тимощук это уже прекрасно демонстрировал.

Шкондин Артём – 08.06.2016 23:09

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валерий, вот возможные варианты развития событий
1. Зинченко подписывает контракт с Зенитом и забывает о футболе. Наиболее вероятный вариант. Примеров не счесть.
2. Зинченко подтверждает свой уровень в Лиге Европы и уходит в зарубежный клуб зимой или следующим летом. Претендентов уйма.
3. Зенит удерживает Зинченко ещё бОльшим контрактом и далее по пункту 1.
4. И крайне маловероятный вариант, что Зинченко и подтверждает уровень и не уходит и не звездит. То есть вокруг него действительно можно строить команду.
Первые три варианта для Зенита - это просто тупая потеря времени, пусть с потенциально (подчёркиваю, что только потенциально) возможным заработком.
А вообще особенность национального футбола: игрок до 25-ти лет футболистом в полном смысле этого слова не является.
Примеры Зенита последних лет: Максимов, Ионов, Кожанов, Власов, Васянович, Канунников. Я уже не говорю о всяких джорджевичах и прочих импортных молодых талантах, которых купили и сгноили.

Змий – 08.06.2016 20:51

И Могилевца и Шейдаева можно потихоньку вводить в состав, но при всем уважении - это не системообразующие игроки. Они хороши на своих позициях))))
Зинченко способен вести игру всей команды, он всегда там где мяч... и реально (как Аршавин) способен сыграть на любой позиции (кроме вратарской). При этом универсализм не отражается на качестве каждого действия.
Артем, я вынужден был посмотреть все матчи последних 19-ти туров, Зинченко обратил внимание на себя сразу и когда был здоров, не опускался ниже своего весьма высокого уровня. На моей памяти не было столь сильных игроков - года с 1976-78 смотрю футбол постоянно и осмысленно)))), тем более в 19 лет.

Шкондин Артём – 08.06.2016 20:39

Валерий, вы совсем недавно собирались строить Зенит вокруг Могилевца или там Шейдаева... В этом был бы какой-то смысл.

Змий – 08.06.2016 18:50

В сборной Украины забил через 3 минуты после выхода - все сделал мастерски... от румынского защитника ушел как от стоячего и вратарю не оставил шансов - и все надежно, с запасом...

Змий – 08.06.2016 18:48

Именно Зинченко Зениту и нужен - уже сейчас вокруг него можно начинать выстраивать новую команду, его гражданство - неинтересно, ибо неважно.
Это универсальный игрок с задатками лидера и диспетчера, техничный, умный, быстрый, с ударом, при этом и в отборе хорош, целеустремленный, волевой. Во всех матчах Уфы - наибольший объем работы - в районе 12 км за матч. Здоровый образ жизни и пр...
Лет через 5 , если не раньше, его можно будет продать за 50-70 млн. в Европу, а не в Китай...
Ну и на фоне Зенита на Петровском внушал и весьма, и не только забитым голом, но и игрой в течение всего матча.

Шкондин Артём – 08.06.2016 15:43

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валерий, положим я не побоюсь сказать, что Зинченко лучший молодой игрок РФПЛ. Но стараниями Мутко этот игрок Зениту не нужен. Потому что лимит.

Змий – 08.06.2016 14:19

Артем, Вы видели как Зинченко играет и это в 19 лет...???
У него нет недостатков и Луческу это знает.
Артем, я начинаю догадываться откуда у нас настолько разное мнение о футболе :-)))))

Шкондин Артём – 08.06.2016 13:07

Ответ на комментарий пользователя nii

Это именно что фейк. Иностранец, заигранный за национальную сборную, без опыта игры в еврокубках. Да и вообще без опыта. И с умопомрачительной статистикой для атакующего полузащитника - 2 гола за сезон. Зачем он нужен?

nii – 08.06.2016 10:47

Селезнев конечно - очепятка.

nii – 08.06.2016 10:45

Надеюсь это фэйк.
Пример Соловьева в Кубани ничему не учит. Со свидомитами дело иметь нельзя.
Многих покупали забивавших нам - кроме Широкова никто не заиграл.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад