YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Жена Риксена: Фернандо не намерен делать эвтаназию, напишите это большими жирными буквами

Фернандо Риксен
Фото: ФК «Зенит»
Вероника Риксен, жена смертельно больного бывшего полузащитника «Зенита» Фернандо Риксена, сообщила, что ее супруг не собирается делать эвтаназию.

«Мне оборвали телефон по этому поводу. И Первый канал звонил, и другие СМИ, уже устала, честно говоря, отвечать. Фернандо не собирается делать эвтаназию, напишите это, если можно, большими жирными буквами. И так сердце разрывается, а тут еще заголовки сплошной чередой: «Решил уйти из жизни». И звонками задалбывают: «Вы что, ему позволите? Да как вы можете?!» Говорят так уверенно, словно 28-го числа Фернандо действительно отправит себя на тот свет. «С чего вы взяли?» – спрашиваю. У меня руки с утра тряслись, когда я это читала. Понимаю – рейтинги, клики. Но не планирует муж устраивать прощальную ночь! Человек появится на публике в последний раз, потому что ему реально тяжело находиться пять-семь часов в окружении людей, которые пытаются его потрогать, обнять и сфотографировать. Почему вдруг пресса решила, что речь идет об эвтаназии – уму непостижимо.

У него плохое состояние, ему нехорошо, но необходимости в эвтаназии не вижу. Мне кажется, Фернандо может еще долго жить со своей болезнью. Я это чувствую и знаю, потому что ухаживаю за мужем не первый год. Ему было и хуже, поверьте. Поэтому читать сейчас об эвтаназии очень больно и неприятно.

Тем более в Шотландии, врачи подтвердили, эвтаназия официально запрещена. О чем тут вообще говорить? Нандо по всем медицинским бумагам до конца дней останется в этой стране, его никто отсюда не вывезет и не переместит. Тема закрыта», – цитирует Веронику «Матч ТВ».

В начале лета Риксен записал обращение к фанатам, объявив, что 28 июня в Глазго пройдет его «последняя ночь». После этого многие СМИ предположили, что итогом вечера станет эвтаназия, но бывший футболист опроверг это.

«Хочу подчеркнуть, что 28 июня случится мое последнее публичное выступление. Другими словами, у меня нет намерения сделать это моим последним днем в жизни. Я буду продолжать борьбу, просто буду делать это вне света камер», – цитирует Риксена журналист, писатель, автор биографии Риксена Винсент де Врей в своем твиттере.

Билеты на «Вечер с Фернандо Риксеном» стоят £ 70. Его посетят бывшие футболисты, известный телеведуший Дэвид Таннер, комик Ди Максвелл и певица Линси Глен.

Риксен с осени 2013-го страдает от бокового амиотрофического склероза (БАС, или болезнь Лу Герига). Он выступал за «Зенит» с 2006 по 2009 год. Вместе с петербургским клубом голландец стал чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА, а также Суперкубка России.

Читайте также

Жена Риксена поблагодарила болельщиков «Зенита» за поддержку

Риксен пригласил друзей на «последнюю ночь». Она пройдет 28 июня в Глазго

Александр Медведев: Вся армия болельщиков «Зенита» на стороне Риксена

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад