• Жулин предположил, из-за чего мог заболеть Костомаров

    Олимпийский чемпион сейчас находится в московской больнице
    Жулин предположил, из-за чего мог заболеть Костомаров  - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Заслуженный тренер России, экс-фигурист Александр Жулин рассказал, что могло стать причиной тяжелого заболевания Романа Костомарова.

    45-летний олимпийский чемпион был госпитализирован с пневмонией в ночь с 9 на 10 января. Сейчас бывший фигурист находится в «Коммунарке». У него сохраняется сепсис в легких, но врачи отмечают тенденцию к улучшению состояния.

    «Он здоровый мужик, настоящий спортсмен. Видимо, он к своему здоровью отнесся немножко, может быть, наплевательски. Как мне рассказывали, он кашлял просто, температуры особой не было. Откатал все эти программы, пошел в баню – и баня, скорее всего, усугубила этот момент», – сказал Жулин в программе «Подкаст. Лаб» на Первом канале.

    Жулин также добавил, что посещает церковь и молиться за здоровье Костомарова.

    Костомаров выступал в паре Татьяной Навкой. В 2006 году фигуристы завоевали золото Олимпийских игр. В этом же году партнеры приняли решение завершить карьеру. После этого Костомаров принимал участие в различных развлекательных ледовых шоу, а также начал сниматься в телевизионных проектах.

    Mash сообщил, что причиной болезни Костомарова стало закаливание ледяной водой. Российский тренер Татьяна Тарасова опровергла эту информацию.

    СМИ также писали о том, что Костомаров мог простудиться во время выступлений в шоу Ильи Авербуха, которое проходило на улице.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров