• Жулин заподозрил Арутюняна в завести к успехам Тутберидзе

    Жулин заподозрил Арутюняна в завести к успехам Тутберидзе - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Двукратный призер Олимпийских игр, известный тренер Александр Жулин прокомментировал слова Рафаэля Арутюняна.

    Арутюнян заявил, что Этери Тутберидзе потребуется 20 лет, чтобы встать в один ряд с Алексеем Мишиным и Тамарой Москвиной. Он считает, что группа Тутберидзе работает хорошо, в том числе из-за отлично подбора фигуристов, но в ней нет ничего особенного.

    «Этери Георгиевна уже сейчас является выдающимся тренером, несмотря на свой молодой возраст. На мой взгляд, она уже стоит в когорте таких тренеров, как Москвина, Мишин, Тарасова и так далее», – цитирует Жулина Sport24.

    Он подчеркнул, что среди учеников Тутберидзе есть несколько олимпийских чемпионов (Юлия Липницкая, Алина Загитова) и чемпионов мира (Евгения Медведева, Анна Щербакова), поэтому она уже сейчас может считаться феноменальным тренером.

    «А Рафаэлю Арутюняну, в свою очередь, нужно сказать спасибо своему ученику Нейтану Чену, что он сейчас является выдающимся тренером. Думаю, это больше похоже на какую-то зависть тренерским достижениям Тутберидзе. Некрасиво», – добавил Жулин.

    Трехкратный чемпион мира американец Нейтан Чен – самый известный и успешный ученик Арутюняна. Он выиграл свой первый чемпионат мира в 2018-м году, чисто исполнив шесть четверных прыжков в произвольной программе.

    Читайте также

    Арутюнян рассказал, кого считает лучшим тренером в России

    Рафаэль Арутюнян – о переходе Трусовой: Да, все могло бы получиться

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров