YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Журова о назначении Матыцина министром спорта: Могу точно сказать, что теперь у России будет очень тяжело отнять Универсиаду

Светлана Журова
Фото: Государственная Дума

Депутат государственной думы и прославленная конькобежка в прошлом Светлана Журова высказалась по поводу назначения на должность министра спорта РФ Олега Матицина:

«Я его прекрасно знаю, работала с ним, он был моим деканом. Мы с ним в хороших и дружественных отношениях очень давно. Он возглавлял российский студенческий союз, а потом всемирный. Мы вместе работали, и по Универсиаде в Казани, и по другим очень много сотрудничали. Могу только с хорошей стороны его охарактеризовать. В этой ситуации он один из немногих управлял общественной организацией, которая сохранила позиции и оставила их на международном уровне, защищая Россию. В общем, я понимаю, что как министр он очень нужен.

Чем он запомнился? Могу точно сказать, что теперь у России будет очень тяжело отнять Универсиаду в Екатеринбурге, даже если будут приняты какие-то решения по международным крупным соревнованиям. Я думаю, что не получится. Тому, кто захочет это сделать – не получится это реализовать. Ну, и конечно, Универсиада в Казани и Универсиада в Красноярске – это заслуга Матыцина, и серьезная», – передает слова Светланы Sport24.

Президентским указом Олег Матицин сегодня был назначен министром спорта Российской Федерации. Он сменил на этой должности Павла Колобкова.

Матицин является чемпионом СССР по настольному теннису, а также заслуженным тренером РФ. До назначения на должность министра спорта был президентом Международной федерации студенческого спорта.

Читайте также

Олег Матыцин назначен новым министром спорта России

России нужен новый министр спорта. Почему кандидатура Журовой лучше Галицкого и Фетисова

Оцените материал:
-
12
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Дед Костя – 22.01.2020 11:58

А вообще Журова что-нибудь путёвое когда-нибудь сказала?! Или она в основном для мебели?!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад