• Журова – о российских спортсменах на Олимпиаде: Непонятно, кто им будет помогать

    09.06.24 17:07

    Журова – о российских спортсменах на Олимпиаде: Непонятно, кто им будет помогать - фото

    Фото: DPA

    Депутат Государственной Думы Светлана Журова высказалась о российских спортсменах, которые поедут на Олимпиаду в Париже в нейтральном статусе. 

    «Совет, как вести себя крайне сложно давать, потому что, когда была организована делегация, например, в составе которой я ездила, а когда едешь сам по себе, да ещё с выдуманной страной, вообще непонятно, кто будем им помогать», — сказала Журова корреспонденту Vprognoze.ru

    В феврале 2022 года Международный олимпийских комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. Многие федерации последовали рекомендации МОК, отстранив россиян и белорусов от соревнований под своей эгидой, а также перенесли турниры, которые должны были пройти на территории двух стран.   

    В марте 2023-го МОК выступил с рекомендацией допустить российских и белорусских спортсменов до участия в международных соревнованиях в нейтральном статусе. Рекомендации не затронули командные виды спорта, а также спортсменов, которые поддержали СВО или имеют контракты с силовыми структурами.    

    Следующие летние Олимпийское игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года. Церемония открытия Игр должна состояться на реке Сена, по которой национальные команды проплывут через центр Парижа на судах. Паралимпийские игры пройдут с 28 августа по 8 сентября.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров