• Десять клубов Европы, которые с наибольшей выгодой провели зимнее трансферное окно

    Представителей РПЛ тут нет

    03.02.20 13:13

    Десять клубов Европы, которые с наибольшей выгодой провели зимнее трансферное окно - фото

    Фото: Tellerreport.com / ФК «Сельта»


    Зимнее трансферное окно 2020 года было относительно спокойным. Сумасшедших сделок на 100 млн евро никто не заключал, самый крупный трансфер стоил всего 55 млн – обычная сумма по нынешним временам. Тройку лидеров по тратам неожиданно составили «Герта» (берлинский клуб оставил 78 млн), «Наполи» (65,5 млн) и «Монако» (60 млн), а представители АПЛ, как ни странно, вели себя экономично. Для других зимний рынок стал хорошей возможностью заработать. Рассказываем о тех, кто с наибольшей выгодой отработал в январе.

    10. «Аталанта», Италия (+16 млн евро)

    Клуб из Бергамо продал игроков на 37,5 млн евро. Из «Аталанты» ушли Деян Кулусевски (за 35 млн в «Ювентус») и Андреа Масьелло (2,5 млн, «Дженоа»). Зимние новички обошлись участнику Лиги чемпионов в 21,5 млн. «Аталанта» окончательно выкупила права на форварда «Сампдории» Дувана Сапату (12 млн), а, кроме того, взяла молодых защитников – Бошко Шутало (5 млн, «Осиек») и Леннарта Чиборру (4 млн, «Хераклес»). В результате положительное сальдо составило 16 млн евро.

    9. «Олимпиакос», Греция (+18,29 млн)

    Клуб из Пирей продал в «Вулверхэмптон» Даниэла Поденсе (19,6 млн) и отдал в аренду «Мальорке» Леонардо Кутриса (500 тыс.). Благодаря этим двум сделкам заработал 20,1 млн. На новичков «Олимпиакос» потратил лишь 1,81 млн. Самые дорогие покупки – Никола Чумич (500 тыс., «Раднички») и Иоаннис Кости (500 тыс., «Неа Саламис»). Еще были подписаны Кафу (400 тыс., «Легия») и Эмре Мор (аренда за 410 тыс., «Галатасарай»).

    8. «Сельта», Испания (+19,4 млн)

    По данным Transfermarkt, клуб из Виго заплатил в январе только за аренду нападающего сборной России Федора Смолова, которого «Локомотив» отпустил за 600 тыс. евро. Заработала «Сельта» тоже на одном трансфере – продаже «опорника» Станислава Лоботки в «Наполи» за 20 млн. Отсюда и положительный баланс в размере 19,4 млн евро.

    7. «Верона», Италия (+25 млн)

    Представитель Серии А продал двух игроков: Софьяна Амрабата (20 млн, «Фиорентина») и Амира Ррахмани (14 млн, «Наполи»). Любопытно, что Амрабат значится и в списке приобретений клуба, поскольку перед продажей «Верона» выкупила его у «Брюгге» за 3,5 млн. При этом и Амрабат, и Ррахмани остались в команде до лета 2020-го. Еще один новичок «Вероны» – Мариуш Стемпиньски (5,5 млн, «Кьево»). В итоге потрачено 34 млн, а получено – 9 млн.

    6. «Генк», Бельгия (+26,95 млн)

    Бельгийский клуб отпустил за хорошие деньги двух своих лидеров: Сандер Берге уехал в «Шеффилд Юнайтед» (21,5 млн), а несостоявшийся игрок ЦСКА и «Динамо» Мбвана Саматта в «Астон Виллу» (10,5 млн). В сумме это 32 млн. На новичков «Генк» потратил лишь 5,05 млн. Пришли два норвежца Матс Меллер Дели (3 млн, «Санкт-Паули») и Кристиан Торстведт (1,5 млн, «Викинг»), а также французский голкипер Тома Дидийон (аренда за 550 тыс., «Андерлехт»).

    5. «Милан», Италия (+29 млн)

    Кажется, что «Милан» все время тратит, но на самом деле «россонери» в зимнее окно прилично заработали. Существенный доход клубу принесли продажи Кшиштофа Пентека (27 млн, «Герта») и Густаво Гомеса (4,5 млн, «Палмейрас»), а также аренда в ПСВ Рикардо Родригеса (за 1 млн). Эти сделки принесли итальянцам 32,5 млн. Потратил «Милан» только 3,5 млн на полузащитника «Андерлехта» Алексиса Салемакерса. Напомним, Златан Ибрахимович приходил свободным агентом.


    4. «Ред Булл Зальцбург», Австрия (+30,3 млн)

    Чемпионы Австрии готовят звезд для топ-клубов. Клуб из Зальцбурга продал зимой Эрлинга Холанда в дортмундскую «Боруссию» (20 млн) и Такуми Минамино в «Ливерпуль» (8,5 млн). Кроме того, Марин Понграчич ушел в «Вольфсбург» (10 млн), а Андресон Ньянгбо в «Гент» (3 млн). За счет этих трансферов «Ред Булл Зальцбург» заработал 41,5 млн. Единственным новичком команды стал вингер Ноа Окафор, приобретенный у «Базеля» за 11,2 млн.

    3-2. ПВС, Нидерланды (+31 млн)

    Клуб из Эйндховена заработал на зимнем трансферном рынке 32 млн евро, а потратил всего 1 млн. Главной сделкой стала продажа «Тоттенхэму» Стивена Бергвейна за 30 млн. Кроме того, еще 2 млн принес ПСВ переход в «Кальяри» Гастона Перейро, за которого «Спартак» прошлым летом предлагал в семь-восемь раз больше. Новичок голландцев – арендованный у «Милана» защитник Родригес.

    3-2. «Боруссия» Дортмунд, Германия (+31 млн)

    Дортмундский клуб был довольно активен на зимнем рынке. Продажи игроков принесли «Боруссии» 52 млн евро. Покинули команду Пако Алькасер (23 млн, «Вильярреал»), Юлиан Вайгль (20 млн, «Бенфика») и Якоб Ларсен (9 млн, «Хоффенхайм»). На новичков немцы потратили значительно меньше – 21 млн. Почти вся сумма ушла на приобретение Холанда у «Ред Булл Зальцбург» (20 млн). Кроме того, «Боруссия» арендовала у «Ювентуса» с правом выкупа Эмре Джана (1 млн).

    1. «Спортинг», Португалия (+49 млн)

    Как обычно, в лидерах по доходам представитель Португалии. Но на сей раз это не «Порту» или «Бенфика», а «Спортинг». Купля-продажа футбольного «товара» обеспечила клубу из Лиссабона доход в размере 49 млн евро! «Спортинг» заработал большие деньги на одном-единственном игроке – полузащитнике Бруну Фернандеше, который перешел в «Манчестер Юнайтед» за 55 млн. Более того, еще 25 млн прописаны в качестве бонусов. Сам лиссабонский клуб отдал 6 млн евро за словенского форварда «Слована» из Братиславы Андража Шпорара.


    Читайте также

    «Русский показал, кем он является». Что говорят о Смолове после его дебюта за «Сельту»


    «Зальцбург», «Мальме» или «Интер Майами». Куда Кокорин может уйти свободным агентом

    Трансферное окно закрылось в Европе. Внутри – 10 главных переходов



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий