YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Сампдория : Кальяри
20:30 Болонья : Наполи | 20:30 Милан : Парма
22:45 Удинезе : Лацио | 22:45 Лечче : Фиорентина
22:45 Рома : Верона | 22:45 Сассуоло : Ювентус
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Трансферное окно закрылось в Европе. Внутри – 10 главных переходов Эриксен, Холанд, Бруну Фернандеш и другие

Трансферы футбола
Фото:
В сильнейших европейских лигах (Англия, Испания, Германия, Франция, Италия) закрыли трансферное окно. 

В материале – 10 самых дорогих переходов зимы.

Бруну Фернандеш, атакующий полузащитник

25 лет
Трансфер: «Спортинг» => «Манчестер Юнайтед» 
Сумма: 55 млн евро (по данным Transfermarkt)

Самый дорогой трансфер зимы, седьмой в истории «Манчестер Юнайтед», четвертый игрок после Криштиану Роналду, Нани и Маркоса Рохо, перешедший из «Спортинга» в МЮ. Естественно, в Англии стали сравнивать новичка с полузащитником «Ювентуса». Фернандеш заявил, что разговаривал на тему перехода с Роналду. С ним же советовался Уле-Гуннар Сульшер. КриРо порекомендовал Фернандешу МЮ, а МЮ – Фернандеша. В это сезоне Бруну сыграл в 28 матчах во всех турнирах, забил 15 мячей и сделал 14 ассистов. Дебют ожидают 1 февраля в домашнем матче 25-го тура АПЛ против «Вулверхемпотона». 

Деян Кулусевски, вингер

19 лет
Трансфер: «Аталанта» => «Ювентус»
Сумма: 35 млн евро 

Швед македонского происхождения играл за «Парму» в аренде. «Ювентус» купил хавбека и вернул желто-синим до конца сезона. Кулусевски дебютировал в Серии А в прошлом сезоне. Играл центрального полузащитника и впервые вышел на фланге в 2019-м. Но именно на этой позиции обратил на себя внимание «Ювентуса». В этом сезоне одноклубник Эрнани сыграл в 24 матчах Серии А, забил пять мячей и отдал семь результативных передач. А еще он знает пять языков – шведский, македонский, английский, итальянский и немецкий. 

Рейньер, атакующий полузащитник

18 лет
Трансфер: «Фламенго» => «Реал»
Сумма: 30 млн евро 

В начале января 17-летний чемпион Бразилии – 2019 и обладатель Кубка Либертадорес подписал шестилетний контракт с «Реалом», обогатив свое окружение. Семья и агент полузащитника получили по 3 млн евро за переход. Рейньер пока не дебютировал за «сливочных». Одного из самых талантливых бразильцев поколения сравнивают по стилю игры с Кака. В минувшей Серии А хавбек сыграл в 14 матчах, забил шесть мячей и сделал два ассиста. В Испании иронизируют над президентом «Реала» Флорентино Пересом, называя его «похитителем бразильских детей». Рейньер стал пятым бразильцем в возрасте до 19 лет, купленным «Реалом» за последние три года.

«Реал» берет еще одного молодого бразильца после Винисиуса и Родриго. Кто такой Рейньер

Стивен Бергвейн, вингер

22 года
Трансфер: ПСВ => «Тоттенхэм»
Сумма: 30 млн евро 

Вингер, способный сыграть на обоих флангах и в центре нападения, подписал пятилетний контракт три дня назад. Подписал и принялся льстить: 
 Прежде всего хочу сказать, что мне очень понравилось, как «Тоттенхэм» обыграл «Аякс» в полуфинале Лиги чемпионов! Это большой клуб, который играет в хороший футбол, мне это нравится. Это потрясающий переход в потрясающий клуб. Большая честь быть здесь. Когда я был маленьким, то восхищался такими тренерами, как Жозе Моуринью, а теперь играю у него, – сказал Бергвейн пресс-службе клуба.
В текущем сезоне футболист сыграл в 29 матчах за ПСВ во всех турнирах, забил шесть мячей и сделал 13 ассистов.


Кристоф Пентек, нападающий

24 года
Трансфер: «Милан» => «Герта»
Сумма: 27 млн евро 

183-сантиметровый поляк перешел в «Милан» прошлой зимой из «Дженоа» за 35 млн евро. В шести первых матчах за «россонери» в Серии А забил пять мячей. Забивал через тур, а потом «затих» – три гола в 11 встречах. В этом сезоне – пять забитых мячей в 20 играх. Пентек в детстве болел за «Милан». Вернее, утверждал, что болел за «Милан», говорил о «детской мечте» и прочее, что принято говорить после перехода, но в это трансферное окно страстно возжелал сменить клуб. Оправданно – Стефано Пиоли менял поляка в каждом туре, а в начале января усадил на лавку. Претендентами на форварда называли «Барселону», «Тоттенхэм», «Челси» и «Байер». Но берлинский клуб сработал быстрее всех. А возможно, был единственным покупателем. 

Лукас Тузар, «опорник»

22 года
Трансфер: «Лион» => «Герта»
Сумма: 25 млн евро 

Француза в течение двух окон упорно «отправляли» в «Зенит». Даже после покупки Вильмара Барриоса. «Отправляли» в «Тоттенхэм», «Баварию». В итоге агенты заставили «Герту» потратить этой зимой 78 млн евро на четырех игроков (Пентек, Тузар, Аскасибар, Кунья). Команду Юргена Клинсманна отделяют шесть очков от зоны вылета, но Тузар за 25 млн евро останется в аренде в «Лионе» до конца сезона. Француз – 11-й в рейтинге игроков «Лиона» от Whoscored. В 30 матчах сезона забил два мяча и отдал три результативные передачи. За основную сборную не играл. 

Пако Алькасер, нападающий

26 лет
Трансфер: «Боруссия» Д => «Вильярреал»
Сумма: 23 млн евро 

«Боруссия» потратила 148,5 млн евро в этом сезоне, но чистый убыток по трансферам благодаря двум продажам зимой будет небольшим – 23 млн евро. Алькасер забил 18 мячей в 26 матчах Бундеслиги прошлого сезона, пять – в 11 текущего. Форвард стал первым игроком в истории турнира, забившим в одном сезоне 10 мячей после выхода на замену. Уход Алькасера обусловили несколько причин: покупка Холанда, необходимость заработать на трансферном рынке и, если верить немецким СМИ, желание форварда вернуться в Испанию. Трансфер оформили 30 января. Transfermarkt оценивает Алькасера в 42 млн евро. Возможно, «Вильярреал» оформил один из лучших трансферов в своей истории. 

Сандер Берге, «опорник»

21 год
Трансфер: «Генк» => «Шеффилд Юнайтед»
Сумма: 21,5 млн евро

Сплошные рекорды. Рекордный трансфер в истории одного из старейших клубов мира. Рекордная продажа в истории бельгийского клуба. Самый дорогой норвежец. Прошлым летом «Наполи» отказался платить 25 млн евро за «опорника». У 195-сантиметрового Берге сложно отнять мяч – он отлично урывает его корпусом; хорош в отборе и умении начать атаку. Дебютировал в сборной в 17 лет, стал чемпионом Бельгии, обошелся «Генку» в 2 млн в 2017-м, а теперь поможет «Шеффилд Юнайтед» развить успех – поднявшаяся из Чемпионшипа команда идет восьмой после 24 туров. 

10 игроков сменили клубы за 20 млн евро, но нужно остановится на двух. Разумеется, это 


Эрлинг Холанд, нападающий

19 лет
Трансфер: «РБ Зальцбург» => «Боруссия» Д
Сумма: 20 млн евро

Самый яркий и неожиданный трансфер зимы. В Англии утверждали, что Холанд перейдет в «Манчестер Юнайтед». Датчанин прилетел в Манчестер для встречи с Уле-Гуннаром Сульшером, с которым работал в «Мольде». Холанд назвал Сульшера главным тренером в своей карьере, объяснил, что тот научил его играть в нападении. Но перешел в «Боруссию». Забил пять мячей в двух матчах, начиная их на скамейке. В дебютной для себя игре против «Аугсбурга» (5:3) вышел на поле на 59-й минуте при счете 1:3 и сделал хет-трик. Против «Кельна» (5:1) вышел на 75-й. В январе 2019-го «РБ Зальцбург» купил Холанда за 8 млн евро. Теперь Transfermarkt оценивает его в 45 млн.

Он забивал «Зениту», а теперь стал первым автором хет-трика в дебютном матче за «Боруссию» после Обамеянга

И

Кристиан Эриксен, атакующий полузащитник

27 лет
Трансфер: «Тоттенхэм» => «Интер»
Сумма: 20 млн евро

Норвежец несколько раз отказался продлить контракт, и «Тоттенхэму» пришлось продать хавбека зимой, чтобы получить хоть какую-нибудь сумму. Получилось 20 млн. При оценке Transfermarkt в 90 млн. 28 января Эриксен подписал контракт, а на следующий день дебютировал, сыграв 24 минуты в матче Кубка Италии против «Фиорентины» (2:1). Жозе Моуринью было неприятно потерять лидера в конце трансферного окна:
– Эриксен с момента моего прибытия ведет себя очень, очень профессионально как по отношению ко мне, так и по отношению к команде. Но оказаться в такой ситуации 25 января неприятно.


Другие 20-миллионные переходы

Юлиан Вайгль,  «Боруссия» Д => «Бенфика»
Рауль де Томас, «Бенфика» => «Эспаньол»
Станислав Лоботка, «Сельта» => «Наполи» 
Юссеф Эн-Несери, «Леганес» => «Севилья»
Дани Ольмо, «Динамо» Зг => «РБ Лейпциг»
Орельен Тчуамени, «Бордо» => «Монако»
Бруну Гимараеш, «Атлетико Паранаэнсе» => «Лион»
Софьян Амрабат , «Верона» => «Фиорентина» 


Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад