• 16 причин следить за командами РПЛ в новом сезоне

    Интересны все – от «Зенита» до «Нижнего Новгорода»!

    22.07.21 12:56

    16 причин следить за командами РПЛ в новом сезоне - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    В пятницу, 23 июля стартует новый сезон РПЛ. Каждый участник чемпионата России – от обладателя титула «Зенита» до новичков элиты «Крыльев Советов» и «Нижнего Новгорода» – будет по-своему интересен. «Спорт День за Днем» объясняет, почему надо следить за всеми 16 командами лиги.

    «Зенит». Что бы ни говорили критики Сергея Семака, а «Зенит» – лучшая по игре команда РПЛ. В прошлом сезоне в шести матчах со своими главными конкурентами «Спартаком», «Локомотивом» и ЦСКА санкт-петербуржцы одержали четыре победы и ни разу не проиграли при разнице мячей 15:6. Игра «Зенита» становятся более разнообразной – обязательно следите за чемпионом!

    «Спартак». Судя по спаррингам в предсезонке, «Спартак» пытается вернуться к той игре, за которую команду любили болельщики в 1990-е. Руй Витория хочет поставить красно-белым атакующий, комбинационный футбол, разбавленный качественным прессингом. Если у португальского тренера получится реализовать задуманное, «Спартак» наконец-то бросит перчатку «Зениту» в борьбе за золото.

    «Локомотив». Не нужно ставить крест на команде Марко Николича после крупного поражения от «Зенита» в Суперкубке России (0:3). Все-таки этот матч – часть предсезонки, пусть в нем и разыгрывается трофей. Весной до встречи с тем же «Зенитом» в Санкт-Петербурге (1:6) железнодорожники были очень хороши, повторив собственную рекордную серию из 11 побед подряд, и с началом нового сезона мы наверняка увидим прежний «Локомотив» с его удивительным ромбом в центре.

    «Рубин». У команды Леонида Слуцкого самые яркие крылья в чемпионате России – Хвича Кварацхелия и Денис Макаров. Пока казанский клуб не продал грузинского вингера, давайте наслаждаться сумасшедшим дриблингом Хвичи. Впрочем, и после ухода Кварацхелии фланги атаки наверняка останутся самым опасным оружием «Рубина» – селекционеры клуба умеют находить на рынке бриллианты. Возможно, звездой РПЛ станет Сеад Хакшабанович, за которого заплатили 6,5 млн евро.

    «Сочи». Команда Владимира Федотова первой из представителей РПЛ открывает сезон. Сегодня «Сочи» дебютирует в еврокубках матчем с «Кешлей» из Азербайджана во втором квалификационном раунде Лиги конференций. Сочинцы сохранили лучшего (наряду с Дугласом Сантосом) ассистента лиги Кристиана Нобоа. Наблюдать за игрой эквадорца, его тонкими передачами – одно удовольствие.

    ЦСКА. Армейцы вызывают большой интерес хотя бы по той причине, что в РПЛ в качестве главного тренера дебютирует Алексей Березуцкий. Превратится ли бывший защитник сборной России в топ-тренера? Говорят, идей у него много – вопрос в реализации. ЦСКА голоден до побед после неудачного сезона и потери еврокубков, а связка нападающих Антона Заболотный – Федор Чалов может здорово показать себя.

    «Динамо». Ждем, что в новом сезоне под руководством Сандро Шварца случится следующий шаг в эволюции команды. «Динамо» при немце стремится показывать современный футбол, с хорошим прессингом и контрпрессингом, а российская молодежь получает шансы. Арсен Захарян и Константин Тюкавин должны доказать, что продолжают прогрессировать и готовы побороться за место в сборной России.

    «Химки». Приняв команду по ходу прошлого сезона, Игорь Черевченко превратил ее в одну из самых эффективных в России. Если не брать первые десять туров РПЛ, то по количеству набранных очков «Химки» уступили только «Зениту». Сможет ли Черевченко удержать красно-черных в группе лидеров, потеряв в межсезонье Резиуана Мирзова? Это действительно интригует! Уже в первом туре химчан проверит «Зенит».

    «Ростов». Валерий Карпин будет доказывать, что заслуживает приглашения в сборную России. Как утверждают инсайдеры, РФС рассматривал тренера «Ростова» как кандидата в национальную команду наряду с Семаком, Слуцким и Курбаном Бердыевым. В конце прошлого сезона «Ростов» пережил серьезный спад, но до этого играл действительно хорошо, впечатлял отлаженным прессингом на чужой половине поля. В новом сезоне Карпин должен впечатлить новыми идеями.

    «Краснодар». Команда с философией атакующего футбола и самым душевным стадионом в России не может не привлекать внимания. Как перестроит «Краснодар» Виктор Гончаренко – одна из главных загадок межсезонья. Краснодарский клуб обещает в ближайшие дни удивить и самым дорогим трансфером лета в РПЛ: покупкой нападающего Джона Кордобы за 20 млн евро. В нашем чемпионате появится еще одна звезда.

    321.jpg

    «Ахмат». У южан один из самых боевых тренеров лиги – Андрей Талалаев. Анализировать игру его команды не менее интересно, чем слушать (читать) глубокие интервью этого специалиста. Цель Талалаева – еврокубки, а среди средств ее достижения – агрессивный футбол с высоким прессингом. На кураже «Ахмате» бывает очень хорош.

    «Урал». Мало кто умеет так подстраиваться под соперника, как команда Юрия Матвеева. Неслучайно в прошлом сезоне РПЛ почти каждый второй матч с участием «Урала» заканчивался вничью. Если в футболе детали вам важнее внешних эффектов, обязательно смотрите игры екатеринбуржцев.

    «Уфа». В лице Алексея Стукалова «Уфа» получила многообещающего молодого тренера. Просто удивительно, как поменялась команда после его назначения на пост главного тренера! Разгром «Спартака», ничьи с ЦСКА и «Зенитом»: этих результатов уфимцы добились в первый месяц работы Стукалова за счет тактических решений. Что будет теперь, когда тренер провел предсезонку?

    «Арсенал». Тула подписала Зурико Давиташвили, чей талант и дриблинг еще полтора-два года назад оценивали едва ли не выше, чем у Хвичи. Грузинскому вингеру всего 20 лет, он пока не реализовал себя в РПЛ, как и одаренный тренер Дмитрий Парфенов – в Туле. Но от их союза стоит ждать чего-то особенного.

    «Крылья Советов». Вся страна оценила красивую, смелую игру команды Игоря Осинькина в финале Кубка России. Чемпион ФНЛ не испугался «Локомотив» и дал бой участнику Лиги чемпионов. Теперь Иван Сергеев, Антон Зиньковский и многообещающий новичок «КС» Сергей Пиняев должны засверкать в РПЛ.

    «Нижний Новгород». Лучший бомбардир в истории сборной России Александр Кержаков начинает тренерскую карьеру в РПЛ. Уже один этот факт заставляет присмотреться к «Нижнему Новгороду». Кержаков неплохо поработал в Томске, превратив аутсайдера ФНЛ по игре в середняка, и говорит, что хотел бы работать, как Валерий Лобановский. Значит, у «НН» может быть очень крутая команда, даже при минимуме средств.

    Читайте также

    Тренер «Фиорентины» определился с ролью Кокорина. Неприятная новость для российского нападающего?

    Странная реакция спартаковского сообщества на попадание на «Бенфику». У команды Витории только один шанс

    Самый дорогой трансфер летнего окна РПЛ. «Краснодар» покупает «колумбийского Дрогба»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров