• 5 худших выступлений Месси в сезоне-2019/2020. Последние матчи с «Реалом» и «Наполи» – в этом списке!

    В таком состоянии, как сейчас, аргентинец был только в начале сезона после травмы

    03.03.20 12:41

    5 худших выступлений Месси в сезоне-2019/2020. Последние матчи с «Реалом» и «Наполи» – в этом списке! - фото

    Фото: ЕРА


    Лионель Месси, по общему мнению, сыграл не на своем уровне с «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу». Игра в «класико» – одна из самых неудачных для шестикратного обладателя «Золотого мяча» за последнее время. Вот пять худших по оценкам InStat матчей аргентинского форварда за «Барселону» в сезоне-2019/2020.

    1 марта. Примера. «Реал» – «Барселона» – 2:0 (оценка Месси – 305 баллов)

    Матч в Мадриде показал: у игроков «Барселоны» очевидные проблемы с «физикой», и даже Месси не может уйти на скорости от вроде бы более медленных соперников. Лео заработал невысокую для себя оценку – 305. Для сравнения в лучших играх нынешнего сезона его InStat Index доходил до фантастических цифр в 500-600 баллов. На «Сантьяго Бернабеу» аргентинец по статистике совершил 103 ТТД при 82% успешных, в том числе нанес три удара по воротам (два в створ) и сделал три обостряющие передачи (две точные). Более высокую оценку, чем Месси, заработал в составе сине-гранатовых Серхио Бускетс.

    – Лео постоянно вносит в оборону соперника сумбур. За ним всегда нужно следить. Мы сделали на нем особый акцент, направили на него все свое внимание и перекрыли пространствo, – рассказал капитан «Реала» Серхио Рамос, отвечая на вопрос о том, как «сливочным» удалось закрыть Месси.

    5 ноября. Лига чемпионов. «Барселона» – «Славия» – 0:0 (295 баллов)

    Матч 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов со «Славией» на «Камп Ноу» тоже не удался звезде «Барселоны». Месси заработал всего 295 баллов от InStat: его оценка была более низкой, чем у Жерара Пике, Клемана Лангле, Серхи Роберто, Бускетса и Марка-Андре тер Штегена. Команда блестящего чешского тренера Йиндржиха Трпишовски справилась с нейтрализацией аргентинца, который совершил в тот вечер 92 ТТД при 75% успешных. В створ пришлись четыре из восьми ударов Месси, а до адресата дошла лишь одна из восьми его обостряющих передач. Лео покинул поле без результативных действий.

    25 февраля. Лига чемпионов. «Наполи» – «Барселона» – 1:1 (294 балла)

    Месси очень хотел показать себя в городе Диего Марадоны в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Однако во встрече с «Наполи» его игре тоже недоставало эффективности. Хозяева здорово перекрывали все свободные зоны, так что аргентинец практически не имел времени и пространства, чтобы правильно распоряжаться мячом. Лео заработал лишь 294 балла: меньше, чем Бускетс, Нелсон Семеду, тер Штеген, Самуэль Юмтити и Френки де Йонг. Форвард сине-гранатовых совершил 106 ТТД при 74% успешных. Закончил матч без голов и голевых пасов. Он нанес два удара (в створ – ноль) и сделал пять обостряющих передач (две точные).

    21 сентября. Примера. «Гранада» – «Барселона» – 2:0 (289 баллов)

    На таком же уровне, как в последних двух матчах, Месси выступал только в сентябре, когда вернулся на поле после травмы колена. В неудачном для «Барселоны» гостевом матче с «Гранадой» аргентинец вышел на замену в перерыве при счете 1:0. За 45 минут совершил 56 ТТД при 75% успешных. Заработал 289 баллов, уступив в рейтинге сине-гранатовых Пике. Лео нанес два удара по воротам (один в створ) и сделал семь обостряющих передач (шесть точных), однако ему не удалось ни забить, ни стать автором голевого паса.

    24 сентября. Примера. «Барселона» – «Вильярреал» – 2:1 (279 баллов)

    Еще через три дня после встречи с «Гранадой» Месси принял участие в игре, за которую получил самую низкую оценку в нынешнем сезоне. На матч с «Вильярреалом» аргентинец вышел с первых минут, но был заменен в перерыве из-за повреждения. Лео заработал всего 279 баллов, несмотря на то, что стал автором голевого паса. Он занял лишь девятое место по InStat Index из игроков основы, а хуже выступили только Луис Суарес и тер Штеген. Месси совершил за тайм 31 ТТД при 65% успешных. Нанес один удар по воротам (неточный) и сделал три обостряющих передачи (одна точная).

    Судя по цифрам, сейчас у Месси спад. Всего же Лео сыграл в 30 матчах Примеры, Лиги чемпионов, Кубка Испании и Суперкубка страны. Забил 23 гола и сделал 16 голевых передач. Для любого другого футболиста такая статистика (разве что за исключением Криштиану Роналду) означала бы выдающийся сезон, но в случае с аргентинцем настоящая сенсация – игра без баллов за результативность. Поэтому мир обсуждает его плохие матчи. А вдруг король уже действительно не тот?

    Читайте также

    Tренер Осорио и Рондона ушел из сборной ради клуба. Ни разу не сыграл в чемпионате и был уволен через два месяца!

    Bинисиус – новый герой Эль Класико

    ФИФА изменила трансферный регламент. И это только часть большой программы Инфантино


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий