YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 0
Тамбов
| завершен
Ростов
0 : 2
Химки
завершен
Ахмат
3 : 1
Уфа
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
1 : 2
Трактор
| завершен
Куньлунь Ред Стар
2 : 3
ЦСКА
завершен
Спартак
4 : 1
ХК Сочи
| завершен
Динамо Минск
1 : 2
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Саутгемптон
2 : 0
Эвертон
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Ньюкасл Юнайтед
завершен
Арсенал Лондон
0 : 1
Лестер Сити
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Вольфсбург
2 : 1
Арминия Билефельд
| завершен
Вердер
1 : 1
Хоффенхайм
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Вальядолид
0 : 2
Алавес
| завершен
Кадис
0 : 0
Вильярреал
завершен
Хетафе
0 : 1
Гранада
| завершен
Реал Сосьедад
4 : 1
Уэска
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Кальяри
4 : 2
Кротоне
| завершен
Парма
2 : 2
Специя
завершен
Беневенто
1 : 2
Наполи
| завершен
Фиорентина
3 : 2
Удинезе
завершен
Ювентус
1 : 1
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Брест
0 : 3
Страсбур
| завершен
Бордо
2 : 0
Ним
завершен
Монпелье
0 : 4
Реймс
| завершен
Мец
2 : 0
Сент Этьен
завершен
Ницца
1 : 1
Лилль
| завершен
Лион
4 : 1
Монако
Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
| завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
завершен
СКА
5 : 2
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
1-й тайм
Байер 04
0 : 0
Аугсбург
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
27.10
Ак Барс
Нефтехимик
| 27.10
Спартак
Северсталь
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
27.10
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
| 27.10
Шахтёр Донецк
Интер Милан
27.10
Марсель
Манчестер Сити
| 27.10
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
27.10
Порту
Олимпиакос
| 27.10
Аталанта
Аякс
27.10
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
| 27.10
Ливерпуль
Мидтъюлланд

Тренер Осорио и Рондона ушел из сборной ради клуба. Ни разу не сыграл в чемпионате и был уволен через два месяца! Грустная история Рафаэля Дудамеля

Рафаэль Дудамель
Фото: ЕРА

Чемпионат Бразилии сезона-2020 еще не стартовал, а уже состоялось удивительное тренерское увольнение. Один из самых популярных клубов страны «Атлетико Минейро» из Белу-Оризонти объявил об отставке Рафаэля Дудамеля. Этот 47-летний специалист принял «петушков» в начале января нового года, но не продержался даже двух месяцев.

Дудамель – достаточно известный в прошлом голкипер, он сыграл 56 матчей за сборную Венесуэлы. В качестве тренера сам возглавил национальную команду в 2016 году и проработал с ней до 2020-го. Венесуэльцы традиционно считаются аутсайдерами в Южной Америке, но под руководством Дудамеля эта сборная стала намного крепче. На двух последних Кубках Америки доходила до четвертьфинала, побеждая Уругвай с Боливией и отбирая очки у Мексики, Бразилии и Перу. Кстати, за сборную Венесуэлы выступают Йордан Осорио («Зенит»), Вилькер Анхель и Андрес Понсе (оба – «Ахмат»), а также экс нападающий «Зенита» Сaломон Рондон.

Говорят, у Дудамеля непростой характер. Это стало одной из причин его ухода из национальной команды. Но, конечно, тренер не мог упустить возможность попробовать свои силы в таком большом клубе, как «Атлетико Минейро». Подписал двухлетний контракт. В прошлом сезоне «петушки» заняли лишь 13 место в Серии А, а с назначением нового тренера надеялись вернуться в группу лидеров чемпионата Бразилии. Однако вместо счастливого союза бразильского клуба с венесуэльцем состоялось самое быстрое увольнение в «Атлетико Минейро» с 2004 года: тогда тренер Марио Сержио успел провести девять матчей, а Рафаэль – десять.

С Дудамелем команда из Белу-Оризонти одержала четыре победы при четырех ничьих и двух поражениях. Вроде бы не самая плохая статистика, вот только вылеты из двух турниров стали приговором для венесуэльца. Сперва «Атлетико Минейро» выбыл из квалификации Южноамериканского кубка (аналог Лиги Европы), проиграв по сумме двух матчей аргентинскому «Униону» – 0:3 в гостях и 2:0 дома. Еще через неделю команду Дудамеля обыграл в Кубке Бразилии выступающий в четвертом по уровню дивизионе «Афогадос» – 2:2 по пенальти 7:6. Остальные матчи были в чемпионате штата.

Президент «Атлетико Минейро» Сержио Камара посчитал такие результаты позором и уволил Дудамеля и его помощников еще до старта нового чемпионата. Вместе с тренерскими головами полетела голова спортивного директора Руя Косты. Тот потратил достаточно большие деньги (включая зарплаты свободных агентов и арендованных футболистов) на подписание новичков, тем не менее по-настоящему не усилил команду. В клуб из Белу-Оризонти перешли, в частности, экс нападающий «Шальке» Франко Ди Санто и защитник «Севильи» Гильермо Арана, на которого претендовал ЦСКА. Бывшие игроки «Локомотива» и «Анжи» Майкон и Диего Тарделли тоже сейчас в «Атлетико Минейро».

Босса «петушков» раздражало, что Дудамель не может четко определиться со стартовым составом и основной тактической схемой, а, кроме того, конфликтует с некоторыми игроками. Через полтора месяца совместной работы президент «Атлетико Минейро» понял – пора указать венесуэльцу на дверь. Это Бразилия, там с тренерами не церемонятся.

Сегодня клуб из Белу-Оризонти определился со сменщиком Дудамеля. Им стал бывший главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли. Неудачник российского ЧМ-2018 быстро перезагрузил карьеру и здорово отработал сезон-2019 с другой бразильской командой «Сантосом». Родной клуб Пеле и Неймара занял под руководством аргентинца второе место в Серии А. Бедняга Дудамель (зря он уходил из сборной Венесуэлы!) невольно облегчил работу Сампаоли: вылетать «Атлетико Минейро» уже неоткуда, кроме чемпионат штата, так что есть шанс спокойно построить команду под задачи в Серии А. Возможно, «петушки» бросят вызов мощному «Фламенго» Жорже Жезуша – чемпиону Бразилии, победителю Кубка Либертадорес и финалисту последнего клубного чемпионата мира.

Читайте также

Винисиус – новый герой Эль Класико

ФИФА изменила трансферный регламент. И это только часть большой программы Инфантино

Kрымские футболисты пожаловались в УЕФА на ущемления прав. А что такое чемпионат полуострова?

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад