• А раньше радовались финалам…

    11.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    На страницах британских печатных и электронных СМИ на тему сборной Англии высказываются самые разные люди. Предлагаем вашему вниманию мнения экспертов, бывших футболистов, специалистов и простых болельщиков.

    Алан Ширер, бывший форвард сборной Англии, комментатор английского телевидения

    Продолжать в том же духе

    – Наконец-то мы увидели настоящую команду, где вышли и играли один за всех и все за одного. Ребята выложились на полную катушку – и результат не заставил себя ждать. Мы были сильнее во всех компонентах, и тому подтверждение – разгромный счет. Если команда продолжит играть в том же духе, ее ждет хорошее будущее. Надо только верить в свои силы. Я рад, что вернулся в сборную Эмил Хески, его опыт еще пригодится в решающих матчах.


    Пол Гаскойн, бывший полузащитник сборной Англии

    На большее Маккларен не способен

    – Вот дожили! Раньше радовались финалу чемпионата Европы, потом выходу в четвертьфинал мировых первенств. Теперь хоть бы из группы выйти – гордимся победой над Израилем. Скоро и об этом будем мечтать и отмечать победы только над Андоррой… Я не вижу у Маккларена тактики, игроки не знают, чего хотят и что надо делать на поле. Израиль сам подарил нам три очка, перестав играть после 1:0. Эта победа – предел, на большее нынешний тренер не способен, его уровень – оборонительные середняки типа «Мидлсбро», но никак не сборная Англии, которую всегда все боялись за ее атаку.


    Питер Кеньон, генеральный менеджер «Челси»

    Впервые против Абрамовича

    – Матчи Англии против сборной России станут решающими как для тех, так и для других. Победа над Израилем ничего не дает – все равно, кто больше очков наберет в очном противостоянии с Россией, тот, думаю, и выйдет из группы. Впервые, находясь с Романом Абрамовичем на одном стадионе и матче, мы будем болеть за разные команды. Тем интересней будет игра, которую все ждут с нетерпением. Думаю, дома мы победим, а на выезде будет ничья.


    Арсен Венгер, главный тренер лондонского«Арсенала»

    Помните о ЦСКА!

    – Мне было приятно наблюдать за игрой английской сборной. Не забывайте, она лишилась многих игроков «основы». Но сборная тем и отличается от клуба, что всегда можно найти замену. Хозяева тактически сыграли очень грамотно, полностью перекрыв сопернику кислород. Попрошу заметить, что счет мог бы быть и более разгромным, если бы Оуэн и Хески реализовали свои моменты, – могло бы быть и 5:0, и 6:0. В среду англичане будут фаворитами, но у русских есть фарт. Я помню матч «Арсенала» с ЦСКА. От повторения ведь никто не застрахован.

     


    Боб Маккинли, корреспондент портала «Британский футбол»

    Не впадайте в эйфорию 

    – Ребята, давайте спустимся с небес на землю. Мы что, выиграли чемпионат Европы? Мы даже не вышли пока из группы. Последний соперник – он что, гранд мирового футбола? Это ведь не Португалия, не Испания и не Германия, а тем более не Аргентина с Бразилией! Так что не стоит впадать в эйфорию. Израиль просто сломал гол, забитый в начале матча. Причем счет был открыт из-за грубой ошибки защиты израильтян, и, я уверен, оборона сборной покрепче таких подарков нам просто не сделает. Интересно было бы посмотреть, как бы развивалась игра дальше, если бы счет так и остался 0:0. Не стоит впадать в эйфорию: та же Россия – далеко не Израиль. Я уверен, Гус Хиддинк уже заготовил сюрприз для команды Стива Маккларена. Надеюсь, что празднование субботнего успеха не повлияет на матч, который мы ждем в среду.


    Бобби Робсон, бывший тренер сборной Англии

    Матч на матч не приходится

    – В плане тактики не произошло особых изменений, просто исполнители, которые вышли в субботу, смогли воплотить тактические планы Маккларена. В принципе, исход матча решили действия двух полузащитников «Челси» – Джо Коула и Шона Райт-Филлипса. Они просто затерзали оборону соперника, следствием чего стал довольно быстрый гол. А после второго игра была, по сути, сделана.
    Я не знаю, будет ли Маккларен менять что-то в матче с Россией, но скажу лишь, что я видел игру этих сборных ранее, и думаю, что они по уровню и классу примерно одинаковы. Если мы обыграли Израиль 3:0, почему бы не победить дома и Россию? Хотя игра на игру не приходится, может быть все что угодно, на то это и футбол.


    Раймонд Дженинкс, сотрудник Английской футбольной ассоциации

    Не вижу повода для беспокойства

    – Посмотрите на наш календарь. Я не вижу повода для беспокой­ства. У нас осталось четыре игры, из них всего одну мы играем на выезде! Думаю, что к последнему матчу с Хорватией ситуация уже прояснится и он превратится в товарищеский. Дома с Эстонией проблем возникнуть не должно. То же самое, думаю, будет и с Россией. Мой прогноз на матч в среду – 2:0. Россия не слабее Израиля, будет тяжелее, но и нельзя сказать, что израильтяне намного хуже россиян. Надеемся на поддержку трибун. Перед тренерским штабом и игроками поставлена конкретная задача: набрать в этих двух домашних матчах шесть очков – три мы взяли, осталось еще три.


    Дэвид Симэн, бывший голкипер сборной Англии, комментатор английского телевидения

    Я играл против русских…

    – Как голкипера меня радует, что Англия не пропустила от Израиля ни одного гола. Конечно, великолепно сыграла защита, которая не дала ни единого шанса израильтянам, но тем не менее сухой счет должен придать уверенность Робинсону. Думаю, ему под силу отстоять «на ноль» и в матче с Россией.
    Все будет зависеть от нападающих: чем быстрее они смогут забить, тем лучше. Тогда возможно даже повторение субботнего матча. А длительный нулевой счет может привести к нежелательным последствиям. Я играл против русских. Они очень непредсказуемы – могут выдать фантастическую игру, а могут полностью провалить матч. Надеюсь, в среду произойдет второе.


    «Дидье Дрогба», лондонский болельщик сборной Англии

    Мертвый Робинсон

    – Жаль, что в сборной Англии не играет Дрогба. Он бы показал Хески и Оуэну, как надо забивать, имея среди партнеров таких классных хавбеков, как Джо Коул и Шон Райт-Филлипс. Сороке повезло, что он попал в тот момент в створ, а ведь такого фарта больше может и не быть. Меня по-прежнему беспокоит и позиция вратаря. Пока будет стоять «мертвый» Пол Робинсон, мы рискуем получить гол в любой момент. Самое сложное впереди.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров