YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр | вчера (21) | сегодня (16)
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Герта Берлин
1 : 3
Айнтрахт Франкфурт
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Денвер Наггетс
92 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Лилль
2 : 0
Нант
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины. Квалификация
завершен
Офнер С.
1 : 2
Родионов Ю.
| завершен
Чеккинато М.
2 : 0
Коппеянс К.
завершен
Кузнецов А.
0 : 2
Сок Дж.
| завершен
Махач Т.
2 : 0
Феррейра Силва Ф.
завершен
Ммо М.
2 : 1
Оливо Р.
| завершен
Карацев А.
0 : 2
Корда С.
завершен
Майер Л.
1 : 2
Милоевич Н.
|  
Теннис. WTA. Ролан Гаррос. Квалификация
завершен
Костюк М.
2 : 1
Нара Куруми
| завершен
Таусон К.
2 : 0
Йорович И.
завершен
Рахимова К.
2 : 0
Костич Н.
| завершен
Барэ И.М.
2 : 0
Хогенкамп Р.
завершен
Шарма А.
0 : 2
Тревизан Мар.
| завершен
Лепченко В.
2 : 0
Галфи Д.
завершен
Заразуа Р.
2 : 0
Сегель Д.
| завершен
Звонарева В.
1 : 2
Никулеску М.
завершен
Рузе Е.Г.
0 : 2
Хаас Б.
| завершен
Шериф М.
2 : 0
Гатто Монтиконе Дж.
завершен
Мартинцова Т.
0 : 2
Эррани С.
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига (максимальные выплаты)
14:00
Тамбов
Спартак Москва
| 16:30
Зенит СПб
Уфа
20:00
Сочи
Краснодар
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
14:30
Салават Юлаев
Витязь
| 17:00
Спартак
Амур
Футбол. Англия. Премьер-Лига
14:30
Брайтон энд Хоув Альбион
Манчестер Юнайтед
| 17:00
Кристал Пэлас
Эвертон
19:30
Вест Бромвич Альбион
Челси
| 22:00
Бёрнли
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
14:00
Алавес
Хетафе
| 17:00
Валенсия
Уэска
19:30
Эльче
Реал Сосьедад
| 22:00
Реал Бетис
Реал Мадрид
Хоккей. США. NHL. Кубок Стэнли. Плей-офф (Торонто, Эдмонтон)
1-й период
Даллас
0 : 0
Тампа Бэй
|  
Футбол. Франция. Лига 1
18:00
Сент Этьен
Ренн
| 22:00
Марсель
Мец

Агент НБА считает, что Евролига будет спасать сезон до последнего Станислав Рыжов объяснил, почему главный турнир Европы еще не завершен

Станислав Рыжов
Фото: nevasport.ru
Станислав Рыжов считает, что результаты всех внутренних европейских чемпионатов этого сезона нужно аннулировать, в том числе и досрочно завершенный сегодня розыгрыш Единой Лиги ВТБ. Об этом агент НБА сказал в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем».

– Я за то, чтобы аннулировали все европейские сезоны и, таким образом, сохранить три российские команды в Евролиге на следующий сезон. Я мечтаю об этом.

– Насколько серьезными будут финансовые потери для команд и лиги из-за досрочного завершения сезона?
– Касаемо Единой лиги, я не осведомлен ее спонсорских условий и договоров. Касаемо команд, видите, тут сложно. Понятно, что ни одна европейская команда не прибыльна и существует, в основном, на спонсорской поддержке. Если мы говорим об Испании, где часть прибыли приносит продажа атрибутики, билетов, то отмена игр по ним чувствительно ударяет. Говорить, что отмена игр несет какие-то большие финансовые потери, можно только тем командам, которые имеют шикарную посещаемость и продают билеты, а не раздают.
Я думаю, что в наших условиях и при недорогих билетах на фоне Европы. Финансовые потери у нас меньше, если оценивать с точки зрения экономики. Если спонсоры перестают спонсировать клуб, то это нельзя называть на экономическом языке «финансовыми убытками для клубов».

– Баскетбольный клуб «Самара» хочет подать заявку на участие в Единой лиге ВТБ. Возможно ли расширение лиги при нынешней и последующей экономической ситуации?
– Тут речь идет не о расширении, а о сохранении количества участников. Я не верю, что все европейские команды безболезненно пройдут кризис и вернутся в Единую лигу ВТБ на следующий сезон. Я одобряю, в любом случае, еще один российский клуб в одном из сильнейших турниров Европы. Я смотрю на это положительно. Любой кризис и потрясение несет какие-то плюсы. 
Получится ли расширить? Я бы проанализировал не только «Самару», но и другие клубы, которые финансово способные. Пусть не в тех строгих стандартах, которые были раньше. Можно временно понизить планку и дать импульс развитию российского баскетбола, а потом вернуться к ужесточению требований, чтобы клубы росли.

– Недавно появилась информация, что в «Фенербахче» уже четыре случая заражения коронавирусом. Подтолкнет ли это Евролигу на досрочное завершение сезона?
– Не думаю, что эти четыре случая подтолкнут Евролигу. Евролигу подтолкнут региональные ограничения в местах, где она проводится. Евролига зависит от спонсорских поступлений. Поэтому я предсказывал и думаю, что пока это все сохранится, Евролига будет оттягивать последней официальную дату отмены, так как с даты отмены прекратятся спонсорские поступления.
Касаемо «Фенербахче», уже всем очевидно, что многие из нас уже перенесли этот вирус и выздоровели. Мы же не знаем масштабы – всех не тестируют, поэтому неудивительно, что четыре человека из «Фенербахче» оказались больными. Я уверен, что многие были, но их не тестировали и чувствовали себя отлично. Но я не связываю, что данная новость ускорит или замедлит досрочное завершение сезона в Евролиге.

– Вы сказали, что мечтаете о том, чтобы осталось три команды от России в Евролиге. Велика ли вероятность того, что состав участников по сравнению с прошлым сезоном будет тем же?
– Евролига должна оценивать финансовую составляющую, готовность клубов. Но мне что-то подсказывает, что российские клубы будут готовы достойно представлять команду в Евролиге. Европейцам будет сложнее – они чуть больше зависят от таких коммерческих поступлений как продажа атрибутики, телеправ. 
Я не могу в процентах относить вероятность. Но если анализировать нынешнюю ситуацию, пока наша экономика имеет некоторый запас прочности, то в следующем году хорошее выступление российских команд вероятно. Может быть, я выдаю желаемое за действительное, но смотрю на это оптимистично.

– В руководстве «Зенита» могут выдохнуть спокойно и уверенно, потому что, вероятнее всего, клуб останется в Евролиге?
– Выдохнуть спокойно никто не может. По организации матчей, по заполняемости и по трансляции я не вижу причин, чтобы «Химки» или «Зенит» выгонять из Евролиги. Вне зависимости от неудачных спортивных результатов, что касается «Зенита». Евролига – это картинка, в первую очередь. 
Это спорт – ты не можешь каждый год быть успешным. Каждый год случаются ошибки – селекционные, тренерские, менеджерские. Но даже при неважной игре, «Зенит» продолжал показывать посещаемость и не сдавался. «Химки» тоже заполняли арену в Мытищах и, как мне известно, всем приятно это было видеть. Команда вышла из пике и находится на данный момент в зоне плей-офф, но идет все к тому, что так все и останется.

– Коронавирус сильно отразится на селекционной политике и переподписании контрактов?

– Конечно, рубль подсел. Понятно, что ожидать сохранения этих же зарплат нельзя. Но экономика пострадала и в Европе однозначно. Поэтому получится, что уровень игроков будет примерно тем же, а там все зависит от менеджерского таланта – каких игроков выберут, угадают или нет? В целом, если будет проседание, то повсеместно. 

Читайте также

Владимир Гомельский: Уверен, что сезоны Евролиги и НБА закончены

Странная ситуация в Единой лиге ВТБ. Когда очки ничего не значат

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад