YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Агент ряда игроков «Тамбова» объяснил странную замену тренера в клубе Дмитрий Селюк – о назначении Александра Григоряна в «Тамбов»

Александр Григорян
Фото: fc-tambov.ru

«Тамбов», занимающий первое место в ФНЛ, расстался с главным тренером Муратом Искаковым. Он дважды признавался ФНЛ лучшим тренером – в июле и марте. Искакова заменит Александр Григорян, который по ходу нынешнего сезона возглавлял женскую команду ЦСКА, попутно работая экспертом на «Матч ТВ» и Z+.  Как объяснил известный агент Дмитрий Селюк, клиенты которого играют в «Тамбове», приглашение Григоряна связано с желанием команды не просто выйти из ФНЛ, но и в будущем остаться в премьер-лиге. К слову, «Анжи» Григоряна, пришедшего по ходу чемпионата-2016–2017, занял 12-е место, избежал даже стыковых матчей.

– «Тамбов» незаслуженно расстался с Искаковым – тренером, который вывел команду на первое место?
– Я считаю, что клуб сделал все правильно. То, что тренер давал результат, – это несомненно. Но есть и другие вещи.  Надо не просто жить сегодняшним днем: вышли из ФНЛ – и все. Сейчас уже подошло время думать про премьер-лигу. Особенно после матча «Краснодар» – «Зенит». Я думаю, этот матч вам тоже понравился.

– Да, обилие забитых мячей порадовало.
 – Каборе не играл – много пропустили. Но это так, к слову. Вернемся к «Тамбову». Есть результат, команду надо готовить к РПЛ. И по всей вероятности, Искаков не справился именно с этой задачей. Скажите мне, зачем менять тренера, если он все делал правильно? Они, что ли, враги сами себе?

– Как мне кажется, надо было хотя бы из человеческого принципа дать доработать Искакову, получить медаль.
Вы поймите, дело не в человеческом принципе. Я согласен, сейчас у большинства болельщиков будет вопрос: «почему не дали месяц доработать?». Но в чем суть – май закончится, 8 июня стартует «предсезонка», а команду надо готовить уже сейчас. А оставлять из человеческих соображений – для чего? Для того, чтобы рухнуть, как «Енисей»? А до этого как «СКА-Хабаровск» и все остальные команды, которые набирают по восемь очков за сезон?По поводу медали – Искаков ее получит.

– Григорян – тот человек, который в будущем поможет сохранить «Тамбову» прописку в РПЛ?
– Думаю, что да. Но многое зависит и от того, какие будут в команде футболисты, учитывая, что «Тамбов» – это малобюджетный клуб. Всем будет интересно посмотреть на опыт «Тамбова». Потому что сейчас многим клубам из регионов не дают деньги закрыть бюджет. На фоне больших клубов с огромными бюджетами, я думаю, «Тамбов» не будет мальчиком для битья и выступит достойно.

 – Вы встречались со спортивным директором клуба Павлом Худяковым. О чем общались, если не секрет? Может быть, о назначении Григоряна?
– Принимает решение клуб, я к этому не имею отношения. В «Тамбове» играют мои футболисты – вот и все.

– Останутся ли они в «Тамбове», станет ли их больше и как, по вашей информации, собирается клуб укомплектовываться под РПЛ?
– Сейчас спортивный директор, президент, главный тренер будут смотреть, решать, проверять и просматривать определенных игроков. Это конкурентный процесс. Дело в том, что в России все привыкли к предсказуемости. Все как в болоте. Этот тренер вывел, он и должен дальше работать. И потом мы видим пример «Енисея». До этого был Хабаровск. Почему все должны делать как кажется диванным экспертам? «Тамбов» идет своей, правильной дорогой. Я говорил, что «Тамбов» делает все правильно, и сейчас они на первом месте. И надеюсь, что в РПЛ они сделают правильные шаги и выберут правильный путь развития.

– В «Оренбурге» тем не менее доверяют Владимиру Федотову, даже несмотря на попытку отставки. А он вывел команду из середины таблицы ФНЛ в середину таблицы РПЛ.
– Я так считаю, что Федотов – грамотный тренер. Хотели привести Трабукки, который начал умничать. Федотов правильно сделал, что послал их. С другой стороны, может быть, этот скандальчик с Трабукки смотивировал того же Федотова и игроков, которые бьются не только за клуб, но и за тренера. Как итог – последние игры команды.

 – Почему из «Тамбова» ушел ваш клиент Сенин Себаи?
– Он ушел потому что не был особо удовлетворен тем, что давал Искаков. Себаи играет в Казахстане («Тобол». – «Спорт День за Днем»), команда будет играть в еврокубках. Его там ценят. Себаи везде был бомбардиром – и в «Тамбове», и в «Балтике», до этого в Белоруссии и Молдавии. Он везде был лучшим бомбардиром.

Фото: ФК «Тамбов»

Читайте также

Зачем лидер ФНЛ поменял тренера и где собирается играть в РПЛ? Объясняет президент «Тамбова»

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

prohodim-nezaderjivaemsja – 23.04.2019 08:28

Тамбовские делишки это самая крутая футбольная новость дня, для Питера?
Презентацию очередного нового питерского Динамо никто и не заметил.
На сайте МРО Северо-Запад состав, прошла фотосессия.
Сегодня в 16-00 их первая игра - в Новгороде.
И тишина...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад