YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Агенты Баделя три года пытались безуспешно пропихнуть хорвата в «Зенит». Похоже, договорятся с «Локомотивом» после ухода Семина Палыч бы, возможно, не одобрил трансфер

Милан Бадель
Фото: ЕРА

В последние дни сразу несколько не связанных друг с другом источников сообщили об интересе «Локомотива» к полузащитнику Милану Баделю. Есть основания полагать, что хорват может стать первым новичком «железнодорожников» при Марко Николиче. Судя по всему, 31-летний игрок «Лацио», выступающий на правах аренды за «Фиорентину» – креатура нового главного тренера московской команды и его агентов.

Услышав фамилию Бадель, вы, возможно, вспомнили, что этот футболист уже обсуждался на трансферном рынке РПЛ. Действительно, если покопаться в архивах, можно найти новости на эту тему. Еще в мае 2011 года наши и хорватские СМИ сообщили о готовящемся переходе полузащитника в один из российских клубов. Тогда Милана отправляли в ЦСКА и «Спартак». Правда, информацию быстро опроверг генеральный директор «армейцев» Роман Бабаев. «Мы никогда не интересовались Баделем», – заявил он. После 2016-го хорвата еще два-три раза связывали с красно-белыми. Но самое любопытное, что в последние три года различные СМИ стабильно писали о желании «Зенита» заполучить полузащитника. В 2017-м его, по слухам, хотел привести в команду Роберто Манчини, в 2018-м петербургский клуб якобы предложил Милану четырехлетний контракт с зарплатой в 3,5 млн евро в год, а в январе 2019-го (потом еще и в июне) Бадель как будто рассматривался в качестве замены Леандро Паредесу. Почему же финалист ЧМ-2018 так и не доехал до Северной столицы? Как стало известно «Спорту День за Днем», хорвата на самом деле активно пропихивали в «Зенит» его представители на рынке, а в трансферных списках петербургского клуба Бадель никогда не шел под первым номером.

Но, как говорится, если долго мучиться, что-нибудь получится. Ни зенитовцем, ни спартаковцем Милан не стал, зато «железнодорожником», возможно, будет. Одобрил бы этот трансфер Юрий Семин? Не факт. В команде достаточно центральных полузащитников – Гжегож Крыховяк, Дмитрий Баринов, Александр Коломейцев, есть универсал Мурило, а, кроме того, Палыч стал активно наигрывать молодого Станислава Магкеева. Возрастной Бадель был бы просто лишней фигурой. Зато для Николича, насколько известно, важно иметь в тактической системе разыгрывающего опорного полузащитника. Хорват как раз подходит на эту роль.

Не сказать чтобы «Локомотив» нацелился на пассажира, который едет с ярмарки. Бадель – игрок неплохой, опытный. На ЧМ-2018 отправлялся в качестве сменщика Луки Модрича и Ивана Ракитича, принял участие в трех матчах. С исландцами (это было в Ростове) даже забил мяч и сделал голевую передачу. После завершения турнира перешел на правах свободного агента из «Фиорентины» в «Лацио». В сезоне-2018/2019 сыграл за римскую команду 26 матчей (в основе – 16), стал автором одного гола. Летом прошлого года вернулся в «Фиорентину» на правах аренды. В нынешнем сезоне у Милана 19 матчей за «фиалок» (в основе – 17) и один гол.

Правда, по оценке InStat Бадель лишь двенадцатый в рейтинге игроков «Фиорентины» – 266 баллов. Для сравнения у лидера команды, еще одного ветерана Франка Рибери 291 балл. В Серии А среднем за 90 минут игры хорват совершает 81 ТТД при 80% успешных, отдает 52 передачи с 83% точности. Пасов под удар у него не очень много – 0,37. Хорват не валяет дурака, когда нужно защищаться – 2,1 отбора, шесть подборов и семь перехватов мяча. Правда, выиграет лишь 48% единоборств в обороне.

Однако трансфер Баделя не очень согласуется с режимом экономии, о котором говорил после ухода Семина председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. По неофициальной информации, хорват зарабатывает в Италии 1,5 млн евро, и в Россию он вряд ли поедет менее чем на 2,5-3,0 млн. При этом контракт «железнодорожники» должны будут предложить как минимум на два года, ведь договор хорвата с «Лацио» завершается летом 2022-го. Скорее всего, срок соглашения окажется даже более длительным, так как, очевидно, это последний большой контракт полузащитника в карьере. Стоит ли того некоторое улучшение «Локомотивом» выхода из обороны через короткий и средний пас?

Что касается суммы возможного трансфера, то «Фиорентина» арендовала Баделя за 1 млн евро с правом выкупа за 4 млн. Видимо, столько и потребуется заплатить «Лацио» за трансфер хорвата. Если только «Локомотив» не договорится также о «копеечной аренде» с правом выкупа.

Читайте также


Кабак для «Зенита». Петербургский клуб может провернуть очередной громкий трансфер!

«Локомотив» больше не конкурент «Зениту» и «Краснодару». Клуб отказывается от борьбы за золото и Лигу чемпионов

Почему культ личности Семина мешает «Локомотиву»

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад