YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Касперович: Для России успех на чемпионате мира – это золотые медали Остался месяц до главного старта сезона

Александр Логинов
Фото: Официальный твиттер СБР

Личный тренер Александра Логинова не теряет оптимизма даже после безмедальных Анси и Оберхофа. Он считает, что этапы Кубка мира – проходящие старты, а команду будем оценивать на чемпионатах мира и Европы. Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал у Александра Касперовича, какой результат он посчитает успешным и чего еще не хватает российским биатлонистам, кроме шлифт-машины.

– Мы не теряем свои позиции. У нас есть топ-спортсмены в мужской группе: Александр Логинов и Матвей Елисеев, который прекрасно себя проявляет. На второй половине дистанции у него всегда происходило западение скорости, но в этом сезоне он сильно подтянулся. У Логинова была травма в начале сезона, он очень тяжело входит в сезон. Падение в Оберхофе – опять травма. Для меня, как для личного тренера, основной старт – это чемпионат мира (13–23 февраля, Антхольц, Италия. – «Спорт День за Днем»). К нему нужно очень аккуратно подходить. А то, что не побеждаем… возьмите этап в Анси. Вы прекрасно знаете, какая там была ситуация с лыжами. Мы много ссылаемся на штайшлифт. Есть много вариантов, чем ее можно заменить.

– Чем?

– Например, ручной структурой. Ребята работают. У нас грамотная сервисная бригада. Но четыре человека для такого уровня – это, конечно, мало. 

– Проблемы с финансированием в СБР тоже мешают хорошему выступлению?

– Это очень влияет. Президент СБР рассказал, что выплачивают такие огромные деньги IBU, а они могли пойти на команду: логистика, транспортные расходы, размещение в гостиницах определенного уровня, чтобы была шаговая доступность к трассам, закупка патронов и смазочного материала. Наш автомобильный парк – два мини-автобуса по восемь человек. Это, конечно, маловато. Что такое транспорт? Мобильность команды. 

– Как сейчас самочувствие Александра Логинова?

– Не так все плохо. У меня нет больших волнений. Время еще есть.

Без Малышко и Бабикова лучше не стало. Что губит российский биатлон

– В Анси Логинов жаловался на работу лыж. Какую погоду ждать в Рупольдинге? Такую же, как в Анси, или будет побольше снега?

– Трасса в Анси не совсем сложная, но там есть длинные спуски и короткие подъемы. Рабочий из них всего один. Александр тогда был в очень хорошей форме: на подъеме выигрывал, но на спуске проигрыш доходил до шести-семи секунд. Это не значит, что сервис плохо сработал. На такую погоду очень сложно подобрать лыжи. Их можно искать год, два, три, десять лет… 

– Долго.

– Этапы Кубка мира – проходящие старты. Команду будем оценивать по чемпионату мира и чемпионату Европы.

– Какой результат на чемпионате мира вы посчитаете удачным? Непременно с золотом или как в прошлом с году, когда было два серебра и бронза?

– Еще раз повторю, что у нас есть два топ-спортсмена: Логинов и Елисеев. Есть хорошая поддержка: Поршнев, Гараничев, который набирает форму. Он неплохо проявил себя в эстафете. Малышко нет, и нам необходимо иметь в команде опытного спортсмена, который не дрогнет. Трассу в Антхольце мы знаем как свои пять пальцев. Для нас успешным выступлением будет завоевание золотых медалей. Мы вполне можем бороться как в эстафетах, смешанной эстафете, так и в личных гонках. На 20 километров у нас есть способные Елисеев и Логинов. Они уже практически отобрались в масс-старт.

Александр Тихонов сегодня обвинил команду Дмитрия Губерниева с «Матч ТВ» в том, что они очень близко лезут к биатлонистам, которым сейчас и так тяжело. Как вы считаете, может, действительно оставить их в покое или все-таки это часть работы биатлонистов?

– Команда готовится за деньга налогоплательщиков. Правильно?

– Да.

– А зрители, которые смотрят биатлон, платят свои налоги, чтобы смотреть интересное зрелище. Бабушки и дедушки живут сегодня биатлоном, им интересно пообщаться со спортсменами. Через что? Только через телевидение. Они же не могут ездить по этапам Кубка мира. Это очень дорого. Сегодня  работа спортсмена – это не только выступать, но и общаться с телевидением. Прежде всего это реклама.

Фото: wcbiathlon.ru

Читайте также

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад