YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
перерыв Тоттенхэм : Эвертон | 07.07 Кристал Пэлас : Челси
Футбол. Италия. Серия A
07.07 Лечче : Лацио |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
07.07 ФК Тамбов : Ахмат | 07.07 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
2-й тайм Кайсериспор : Бешикташ | 07.07 Генчлербирлиги : Фенербахче
07.07 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

Без Малышко и Бабикова лучше не стало. Что губит российский биатлон Грустные итоги четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе

Этап Кубка мира в Оберхофе
Фото: Официальный твиттер СБР

Дмитрий Губерниев надел счастливый кокошник. Это тоже не помогло. Российские биатлонисты не попадают на подиум Кубка мира уже 14 гонок подряд. Могут и еще столько же. Никто этому не удивится. Зато по части оправданий российские биатлонисты – абсолютные чемпионы. Жаль, что за это не дают никаких медалей.


История про патроны точно тянет на золото. Это даже круче, чем отсутствие шлифт-машины. Там хотя бы все ясно. Утром – деньги (в районе 200 тысяч евро), вечером – чудо-машина. Не хуже, чем у чехов или норвежцев. Уже даже нашли человека, кто будет на ней работать. Меня только смутила реакция одного из сервисеров. Их всего четверо в сборной России. Для сравнения: у норвежцев с лыжами работают девять человек. Машина вроде облегчит труд нашего квартета. Но что мы слышим? «Я вообще не понимаю, почему такой шум вокруг этой шлифт-машины. У меня даже бабушка про нее спрашивала», – искренне удивлялся один из сервисеров в эфире «Матч ТВ».  

Дальше он просветил, что вообще-то подобные машины уже есть: в Москве и Петербурге. Но! Там нет снега, поэтому и работы для них тоже нет. Тогда, спрашивается, какой в них смысл?

Отсутствие логики – это тоже про наш биатлон. В Оберхофе мы вдруг узнали, что российским биатлонистам подсунули «плохие» патроны. Без ветра они еще летели более-менее, а как задуло, все больше в «молоко». «Летит самолет, такая махина 50 тонн – и то его в облаках начинает долбить. А это пулька», – образно объяснил тренер женской сборной России Леонид Гурьев на «Матч ТВ». А значит, и на всю страну. Пусть домохозяйки мешают свой суп и думают про коварные пульки.

Гурьев, кстати, первым обнаружил, что «патроны не те подсунули». Мы только не знаем, как он отреагировал:

1. Промолчал в надежде на великий русский авось?

2. Бил во все колокола? Убеждал всех, что нельзя с не пристреленными патронами выходить на старт?

Думаю, что все же первый вариант. Не могла же Лариса Куклина так резко разучиться стрелять? 11 промахов из 20 – это непозволительно много даже для новичка КМ. Сама Лариса не стала говорить про «неправильные» патроны. Это, конечно, делает ей честь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, болельщики, тренеры,сервис бригада,специалисты и все кто в плохом настроении! Сегодняшний результат оправданию никакому не подлежит! Полностью согласна, что это полный провал, что так бегать и стрелять нельзя! Да, я далека от сильных результатов ходом, но так СТРЕЛЯТЬ...😱😢... Никакие лыжи, патроны,ветер и т.д. здесь не при чём! Сегодняшний результат был полностью в моих руках, ногах и в моей голове! Я постараюсь сделать правильные выводы🙏 Каждый результат нас чему-то учит! #kuklina #biathlon #biathlonworld #биатлонсдмитриемгуберниевым #oberhof #germany🇩🇪

Публикация от Лара Куклина (@kuklinalara)

Вот только непрофессионализм, о котором она упомянула в эфире «Матч ТВ», был не только сегодня на стрельбище. Когда смотришь многочисленные сторис в ее «инстаграме», создается ощущение, что для Ларисы Кубок мира – это веселое приключение с переездами в разные страны. А судя по отдельным постам – еще и возможность для дополнительного заработка. Почему нет?! Призовые за чемпионат мира вряд ли будут большими.

Летом лидеры сборной России Александр Логинов и Дмитрий Малышко подняли шум из-за спонсорских нашивок на форме. Александр даже угрожал, что откажется от выступлений. До этого все же не дошло. Что мы имеем сейчас? Свободного места под рекламу на форме хватает. Желающих ее размещать что-то не видно. Да и кто предложит свои услуги Логинову, заезжающему на пьедестал раз в месяц?! Кстати, 11 января была годовщина его последней победы на Кубке мира.  

Малышко и вовсе выпал из состава. Тренеры хотели его оставить на Кубке мира, но правление СБР их не послушало. Может, припомнили питерскому биатлонисту летнюю битву за деньги. Теперь Малышко ждут на Кубке России в Демино. 22 и 23 января там пройдут две спринтерские гонки. Их результаты определят дальнейшую судьбу Малышко. Это не я так думаю. Хованцев сказал об этом в прямом эфире «Матч ТВ». От главного тренера сборной России мы узнали, что на чемпионат мира Малышко не попадет. Максимум – на чемпионат Европы.

Смущает только, что в этом сезоне ЧМ пройдет перед ЧЕ. Первый турнир начнется 13 февраля в Антхольце, а второй – только 26 февраля в Отепя.

Отбираться за месяц «на Европу»? Так я же говорю, что российский биатлон – это не про логику.

Кстати, этап Кубка России в Демино, судьбоносный для Малышко, пройдет в те же сроки, что и шестой этап Кубка мира. Карим Халили там не выступит. Он уедет на чемпионат мира среди юниоров. Для кого тогда освободят место? Уж точно не для Малышко. Хотя еще в конце декабря он был шестым-седьмым биатлонистом России. И по результатам лучше, чем Эдуард Латыпов.

Антон Бабиков и вовсе выпал из медийного поля. Словно это не он занял 14-е место в индивидуальной гонке в Эстерсунде.

На следующий этап КМ в Рупольдинг отправится тот же состав мужской сборной России. В женскую команду добавятся выздоровевшая Екатерина Юрлова-Перхт и  Евгения Павлова. 


Последнюю тренеры видят в эстафете. Осталось теперь узнать, что на этот счет думает правление СБР. Это ведь оно принимает окончательные решения. Еще одна дикость в мире российского биатлона.

Впрочем, если тренеры не протестуют, значит, их все устраивает. Кроме патронов, конечно.  

Фото: официальный твиттер СБР 

Читайте также

Анатолий Хованцев написал письмо в поддержку Малышко

Драчев объяснил, что помешало обеим сборным России завоевать медали в эстафете

Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад