• Александр Кержаков: Погода на матч с ирландцами повлиять не сможет

    Нападающий «Зенита» намерен побить рекорд Веретенникова

    02.11.16 18:30

    Александр Кержаков: Погода на матч с ирландцами повлиять не сможет - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Нападающий «Зенита» Александр Кержаков уверен, что в матче Лиги Европы с «Дандолком» команда сумеет продлить победную серию.

    — Хочу поздравить соперника с завоеванием чемпионства, — передает слова Кержакова специальный корреспондент «Спорта День за Днем». — Я физически готов на 100 процентов. Спасибо что переживаете, но все хорошо. Я даже сейчас получаю удовольствие, я во второй раз на предматчевой пресс-конференции.

    — Вы все еще можете побить рекорд Веретенникова. Помните об этом?
    — Уверен, что мне удастся опередить его. Шансы у меня будут, главное ими воспользоваться.

     

    — На какую российскую команду по стилистике больше всего похож «Дандолк»?
    — Мне сложно сравнивать. Для меня это типично британская команда, использующая силовой футбол. В первом матче было тяжело, но мы справились.

     

    — Матч с «Дандолком» будет больше похож на игру с АЗ или с «Томью»?

    — Все игры отличаются друг от друга. Если игры и могут быть одинаковыми, то только в плане итогового результата. Обе встречи мы выиграли, хотим сделать это и в четверг. Погода повлиять на матч с ирландцами не сможет. Только настрой и качество поля. Последнее в превосходном состоянии.

    — Видим вас на поле не так часто, как хотелось бы. Насколько вы готовы к завтрашнему матчу? И на какую команду из российских «Дандолк» похож стилистически?
    — Физически я готов на сто процентов, работаю на всех тренировках. Спасибо, что переживаете за мое физическое состояние — оно хорошее. Что касается стиля соперника, то мне сложно сравнить его с одной из российских команд, поскольку для меня это типично британская команда, которая использует силовой футбол, у них играют очень крепкие ребята. В первом матче было непросто, но мы играли в свой футбол, который принес нам положительный результат.

    — Завтра ожидается снегопад. Как он может сказаться на игре команд?
    — Самое важное, что может повлиять на игру, — это настрой команды и качество поля. Все это на высшем уровне, поэтому не думаю, что снегопад станет большой проблемой. Перед командой стоит одна задача — побеждать в каждом матче. К сожалению, это получается не всегда, но тем и интересен футбол.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров