YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
19:00
Пршибрам
Баник Острава
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Алексей Игонин: «Зенит» плывет по течению Многие игроки «Зенита» сейчас думают не о Лиге чемпионов, а о себе и своем будущем, считает экс капитан сине-бело-голубых

Алексей Игонин (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Постоянный эксперт «Спорта День за Днем», обладатель Кубка России, двукратный призер чемпионатов страны Алексей Игонин вспоминает матч в Туле и рассуждает о предстоящей встрече «Зенит» — ЦСКА.

Каждый сам по себе

От Шатова и Дзюбы до Диарра и Хунтелара. 5 менеджерских фейлов в российском и мировом футболе

— Несмотря на ничью в Туле, «Зениту» еще есть, на что надеяться. Это обнадеживает?
— У «Зенит» есть шанс попасть в Лигу чемпионов, поэтому сезон провален не с точки зрения результата, а по другой причине: опять придется все начинать сначала. Я не знаю, так ли важна Лига чемпионов в контексте остальных неудач. Давайте начистоту: задачи, поставленные перед Манчини, не выполнены. А именно: нет цельной команды, «Зенит» не показывает качественной игры. Если летом придет новый тренер, поменяется большое количество футболистов. На мой взгляд, не так уж и важно, сыграет ли «Зенит» в Лиге чемпионов или Лиге Европы. Время упущено — вот что плохо.

— Какие выводы вы сделали для себя после ничьей с «Арсеналом»?
— Команда действует разрозненно, как бы сама по себе. Периодически мы наблюдаем индивидуальные всплески активности, вызванные нежеланием отдельных футболистов мириться с положением дел на поле, однако общекомандной игры по-прежнему нет. Кроме того, у нынешнего «Зенит» нет рулевого. Тренер и футболисты сейчас играют исключительно за себя.

— Манчини утверждает, что «Зенит» потерял очки в Туле. При этом «Зенит» мог как выиграть, так и проиграть…
— Если у Манчини найдется четыре минуты на то, чтобы посмотреть обзор матча, то он убедится в очевидных вещах: «Арсенал» превзошел «Зенит» по количеству созданных моментов, владению мячом и числу ударов по воротам. Еще стоит обратить внимание на удаление футболиста «Арсенала», бюджеты обоих клубов и предсезонные прогнозы. Да, хорошо вошел в игру Далер Кузяев, оформивший дубль, интересный гол с углового забил Паредес. Но, опять же, проблемы, о которых мы говорим на протяжении всего сезона, у «Зенита» остались — провалы в опорной зоне, откуда нам постоянно забивают голы, неумение и нежелание отбирать мячи, отсутствие азарта в игре. Мне кажется, «Зенит» плывет по течению. Повторюсь, я не исключаю того, что «Зенит» попадет в Лигу чемпионов, однако говорить о том, что это будет заслуженно, я бы не стал.

Скроботову было сложно из-за повышенной ответственности

«Вернувшись со сборов, Илья побежал в школу». Тренеры «Зенита» рассказывают об Илье Скроботове

— Замену Ильи Скроботова на 25 минуте Манчини объяснил намерением изменить игровую схему. Можно ли назвать это ошибкой главного тренера? Скроботов при всем своем таланте, несмотря на гол «Динамо», был не готов играть против сверхмотивированного «Арсенала»…
— Соглашусь с вами. Сужу по своему опыту: в 17 лет играть в обороне на таком уровне можно лишь в том случае, если ты как минимум не слабее старших коллег по амплуа. Подвод молодого игрока к стартовому составу — очень тонкая материя. Полагаю, в словах Манчини не более 20 процентов истины. Факт очевидный: Скроботов не попал в игру.

— В 2002 году Юрий Морозов поставил на финал Кубка России с ЦСКА 17-летнего Владимира Быстрова. «Зенит» проиграл 0:2 — значит, Морозов ошибся, хотя к чести самого Быстрова, он не сломался, сделал правильные выводы и впоследствии стал большим мастером. Аналогичная ситуация?
— В целом да. Манчини вообще проводит странные эксперименты. Помнится, выход Шатова на позицию правого защитника тоже объяснялся нетривиальной тренерской мыслью, но на поверку оказалось, что есть внутреннее непонимание и скрытый конфликт, острая фаза которого привела к уходу Шатова и голу в ворота «Зенита» в матче с «Краснодаром». Если возвращаться к истории 2002 года, то тогда мы прекрасно понимали, что надо страховать юного футболиста, подчищать его зону. У меня не было ощущения, что мы играли вдесятером. К тому же Володя действовал в середине поля, что подразумевает иную ответственность, нежели игра в центре обороны.

— Так решение поставить Скроботова на игру с «Арсеналом» — неудача или достоинство Роберто Манчини?
— Молодежь появляется на поле и не от хорошей жизни. Проблемы со здоровьем основных игроков, дисквалификации, какие-то внутренние сложности — благодаря всему этому у молодых игроков и появляется шанс. К тому же игра в стартовом составе и выход на замену — две принципиально разные вещи. Скроботову было очень сложно психологически из-за повышенной ответственности. Очевидно, что более опытные игроки «Зенита» старались поддержать своего молодого партнера, однако в силу каких-то причин игра у Скроботова не получилась.

Чтобы выиграть у ЦСКА, необходимо сплотиться

«Арсенал» — «Зенит»: Заболотный проиграл конкуренцию Дзюбе?

— Что доказал Артем Дзюба?
— Дзюба доказал не только в воскресенье, а во всех матчах за «Арсенал», что заслужил шанса в сборной России. Дело не в забитом мяче и голевой передаче в матче с «Зенитом». Видно, что все время, когда ему не доверяли в «Зените», он усердно работал. Уверяю вас, в противном случае на одной мотивации он далеко бы не уехал. Дзюба был готов играть — вот главный вывод по весеннему отрезку сезона! Уверен, Станислав Черчесов удостоверился в его отличной форме. Кстати, не стоит забывать, что через месяц Дзюба вернется. Своей игрой он доказал, что остается игроком основной обоймы «Зенита».

— Каким вам видится матч с ЦСКА?
— Повторюсь, главная проблема «Зенита» — в отсутствии единого фронта. Мне кажется, многие игроки сейчас думают не о Лиге чемпионов, а о себе и своем будущем. Не факт, что приглашенные Манчини футболисты, подвергающиеся острой и оправданной критике, останутся в Санкт-Петербурге. Говорю это с одной целью — чтобы выиграть у ЦСКА, «Зениту» необходимо сплотиться. Если этого не получится и мысли игроков и тренеров будут развернуты в разные стороны, армейцы, смотрящиеся единым коллективом, получат неоспоримое преимущество.

— Что с игровой точки зрения «Зенит» может показать в центральном матче 28 тура? Кроссы, «стандарты», забросы на Заболотного?
— Эмоции были и остаются отличным раздражителем. Уверен, аргентинцы давно поняли, что в России не такой уж слабый чемпионат, а для того, чтобы сыграть на чемпионате мира за свою сборную, им необходимо выкладываться без остатка. Вот такой запредельный настрой и может стать главным козырем «Зенита» в предстоящей игре. На мой взгляд, за неделю вполне можно достучаться до игроков.

— Можно ли ждать от «Зенита» открытой игры?
— Не думаю. Манчини то ли уезжает, то ли нет. Если уезжает, то сыграть в открытый футбол и получить пять мячей от армейцев в дорогу — это будет совсем некрасиво в первую очередь по отношению к городу и болельщикам «Зенита». Даже «Арсенал» превзошел «Зенит» по владению мячом! Что уж говорить об армейцах, в составе которых немало футболистов, как минимум не уступающих зенитовцам в классе. Если Манчини еще дорожит репутацией, то постарается сначала предельно строго сыграть в обороне, а уж затем поймать свой шанс в контратаках.

Использованы фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
12 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 25.04.2018 21:42

Пока за счет Газпрома кормятся в основном митрофанушки и вреда от них много больше)))

Old men – 25.04.2018 21:38

Ответ на комментарий пользователя loginov

Да хватит уже обсуждать этого итальянского афериста (приведшего в РФПЛ и свою немалую свиту), знатно подкормившегося за счет Газпрома.

loginov – 25.04.2018 19:39

Пардон, Манчинианство)))

loginov – 25.04.2018 19:37

Игонин не играл на топ-уровне и критикует тренера - значит, не эксперт. А кто не играл, но поддерживает топ-тренера, тот не дурак. Логика)))

Змий – 25.04.2018 19:36

Ответ на комментарий пользователя loginov

При митрофанушках, когда строительством клуба и команды надо заниматься вопреки им - Манчини прекрасный кандидат.
Если митрофанушек выгнать и набрать нормальный менеджмент станет более спорный)))

loginov – 25.04.2018 19:34

Религиозное возрождение с каждым годом ширится и множится, теперь появились Робертантизм и Манчиницизм)))

loginov – 25.04.2018 19:29

О как, уже молиться на Манчини надо!)))))
Валерий... Ну-ну.

Шкондин Артём – 24.04.2018 22:11

Ответ на комментарий пользователя Old men

>А Игонин - это кто?
По отношению к Зениту типичная обиженка. А так - депутат.
>почему Вы берете интервью именно у него
потому что это публичное лицо и потому, что депутатам считают медийный индекс. Спрос рождает предложение.

Змий – 24.04.2018 21:26

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Заболотный играет и борется на команду, Дзюба красуется сам...
Артем нужен только себе самому и своим друзьям журналюшкам)))

pleazant – 24.04.2018 20:43

...Ежели вы такие умные,отчего вы строем не ходите?...(Салтыков-Щедрин,про "офицеров").
Разве только тренеры могут обсуждать тренеров?Мы сами здесь всех обсуждаем не будучи ни тем,ни этим.Иначе придётся лишить Змия права обсуждать "митрофанушек".Я тоже считаю,что Зенит "отскочил" с Арсеналом, но считаю замену Скроботова сугубо тактической,правда в ситуации,которую же сам Манчини и не просчитал.Уверен,что мотивированный Дзюба для сборной,на порядок лучше,чем мотивированный Заболотный,напрягаться осталось три игры.Если Черчесов Дзюбу не позовёт,то Дзюба снова станет самим собой.

Old men – 24.04.2018 19:33

А Игонин - это кто? В смысле: каково его формальное и реальное образование, кем он работал после завершения игроцкой карьеры?
Иначе очень трудно понять - почему Вы берете интервью именно у него, а не у охранника с базы Зенита (охранник вполне может быть грамотнее - там встречаются бывшие офицеры).

Змий – 24.04.2018 18:12

Алексей, напомните пожалуйста кого тренировал Игонин???)))
Иначе его оценки Манчини бравшего АПЛ становятся смешны)))
"Постоянный эксперД «Спорта День за Днем»" проявляет не там свою эксперДность... он даже не играл в Зените времен кубка УЕФА... непроханже был)))
У меня слова только грубые - пусть этот Игонин приведет пример команды, сменившей состав на 90% и выстрелившей сразу в первом же сезоне в ЛЧ или ЛЕ или чемпионате или заткнется и засунет себе язык куда поглубже...
Или приведет пример когда такая команда стала ЛУЧШЕЙ по всем показателям в группе ЛЕ...
-- "Видно, что все время, когда ему не доверяли в «Зените», он усердно работал. Уверяю вас, в противном случае на одной мотивации он далеко бы не уехал. Дзюба был готов играть — вот главный вывод по весеннему отрезку сезона! Уверен, Станислав Черчесов удостоверился в его отличной форме. Кстати, не стоит забывать, что через месяц Дзюба вернется. Своей игрой он доказал, что остается игроком основной обоймы «Зенита»." - ложь от начала и до конца... Дзюба вышел в 21 матче Зенита и не работал ни разу... Черчесову этот дурак (в хорошем футбольном смысле слова) не нужен ни разу, если только агент занесет)))), а уж если он лишит зенит 20 млн. заработка в ЛЧ... даже перед митрофанушками - лучше не появляться - дЭбил)))
Роман опять напишет о случайном совпадении смысла материала (с массой передергиваний и подтасовок) - убрать Манчини, представить его уход - решенным делом???)))
Клоуны, всем любящим Зенит надо молиться, чтобы Манчини остался, а три-два-разам видящим только заработок - успехов в делах "и будьте благополучны"))))



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад