YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Антирекорд Фернандесу на день рождения. ЦСКА опозорился в Лиге Европы 1:5 от клуба из Болгарии

«Лудогорец» – ЦСКА
Фото: УЕФА

Марселиньо и Вандерсон на фланге разыграли комбинацию и сумели пройти мимо Марио Фернандеса. Как несложно догадаться, речь идет о хавбеке сборной Болгарии и защитнике сборной России.

Фернандеса, кстати, поздравили в том числе в соцсетях сборной. Бесспорно, на данный момент 29-летний футболист – лидер и национальной команды, и ЦСКА. Однако одного Марио недостаточно, чтобы обыграть даже «Лудогорец».

С болгарскими бразильцами «Лудогорца», кстати, Марио немного связан. 35-летний Марселиньо, может, даже помнит Фернандеса по «Сан-Каэтано». В 2007-м оба находились в системе финалиста Кубка Либертадорес – 2002.

Когда «Сан-Каэтано» играл в том самом финале Кубка Либердадорес, Вадиму Карпову не исполнилось и месяца. Когда за ЦСКА дебютировал Игорь Акинфеев, будущему защитнику красно-синих не было и года. В 17 лет Карпов дебютировал за красно-синих, и сразу в еврокубках.

У Виктора Гончаренко в лазарете сразу восемь игроков, из которых пять могли бы сыграть на месте Карпова. Звонимир Шарлия даже прилетел в Болгарию, но не попал и в заявку на игру – хорвата приберегли на «Краснодар». ЦСКА вообще решил хоть немного поиграть в ротацию – в запасе остался и Федор Чалов.

И дело даже не в том, что главный нападающий команды остался на скамейке запасных. Мы уже рассуждали, что в ослабленном составе игра команды Гончаренко, по сути, построена на везении. Разумеется, без мастерства тоже не обходится: Дивеев в дебютном матче в еврокубках отметился классным ударом головой, а Игорь Акинфеев пару раз действительно спас ЦСКА. Но и без везения один из ударов по воротам армейцев пришелся бы не в штангу, а несколько мячей не улетели бы на трибуны.

Во втором тайме везение кончилось: мокрый мяч скользнул под Акинфеевым, Клаудио Кешерю не хуже какого-нибудь Месси попал по мячу с лета, а в нападении все удары шли ровно в голкипера хозяев.

ЦСКА не стоило рисковать с покупкой Влашича

Выстроенные же тренерским штабом планы не работали. Яка Бийол все еще не второй Вернблум, словенец не так хорошо цепляется за мячи или забивает важные голы. Хердур Магнуссон на этот раз не так удачно ходил в атаку. Исландский аналог Ярослава Ракицкого отметился парой неплохих передач в штрафную, но в дыру в центре обороны ЦСКА, образовавшуюся с уходом Магнуссона в атаку, пришел в том числе пенальти. Никола Влашич же пока не похож на того, кто прошлой осенью разрывал Лигу чемпионов и РПЛ. Спад у хорвата наступил еще весной, недаром его полноценный переезд из Ливерпуля в Москву можно было назвать спорным.

Пенальти же довел счет до совсем неприличного. Теперь 1:5 – самое крупное поражение ЦСКА в истории Лиги Европы. 1:4 от «Арсенала» в четвертьфинале сезона-2017/18 выглядело более респектабельным.

Теперь ЦСКА будет дополнительно мотивирован на игру с «Краснодаром» Впрочем, у «быков» тоже есть веская причина извиняться перед болельщиками.

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа H

«Лудогорец» (Болгария) – ЦСКА (Россия) – 5:1

«Лудогорец»: Ренан – Сисиньо, Григоре, Форстер, Недялков – Анисе, Баджи, Марселиньо (к) (Гуральски, 74) – Лукоки (Жоржинью, 84), Кешеру (Битон, 86), Вандерсон

ЦСКА: Акинфеев (к) – Карпов, Дивеев, Магнуссон – Марио Фернандес, Бийол (Чалов, 53), Бистрович, Обляков, Кучаев (Лукас Сантос, 71) – Влашич – Нисимура (Ахметов, 54)

Голы: Дивеев, 11 (0:1); Вандерсон, 48 (1:1); Лукоки, 50 (2:1); Кешеру, 52 (3:1), 68 (4:1), 73, с пенальти (5:1)

Предупреждения: Сисиньо, 85 / Карпов, 61; Акинфеев, 72

Судья: Ирфан Пельто (Босния и Герцеговина)

19 сентября. Разград. Лудогорец Арена»

«Эспаньол» (Испания) – «Ференцварош» (Венгрия) – 1:1

Голы: Лопес, 10, в свои ворота (0:1); Варгас, 60 (1:1)

2-й тур (3 октября): ЦСКА – «Эспаньол»; «Ференцварош» – «Лудогорец»

Читайте также

Не пора ли менять концепцию, господин Галицкий?

Футбол ЦСКА построен на везении. Это не лучше, чем у «Спартака»

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 20.09.2019 09:31

Четверг -- не наш день в Европе... Отмельдонили лидеров отечественного футбола вчера и фамилию не спрашивали. Оба клуба норовят попасть в групповой этап ЛЧ за деньгами. Если в ЛЕ такие клубы раздевают до трусов, до в ЛЧ и их не оставят... Деньги закончатся, а позор останется навсегда в истории клуба и отечественного футбола с таким выступлениями.

Old_men – 20.09.2019 09:00

Понятно, что Дивеев (как и Шарлия) - это пока практикант на пост центрбека; понятно, что Карпов - это игрок для того ЦСКА, который выступает в Юношеской лиге РФС. Но невозможно понять - почему и зачем ЦСКА изначально выходит на игру в меньшинстве, выпуская вместо футболиста - Насимуру.
С такой комплектацией состава и такими тренерами надо в ФНЛ заявляться, а не в Лигу УЕФА.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад