• В АПЛ новая четверка лидеров: без «Ливерпуля» и «Челси», но с «Вест Хэмом»

    Мойес творит историю, впервые обыгрывая Моуринью

    22.02.21 00:57

    В АПЛ новая четверка лидеров: без «Ливерпуля» и «Челси», но с «Вест Хэмом» - фото

    Фото: EPA


    Ковидный сезон в Англии продолжает удивлять. Сыграна большая часть чемпионата – 25 туров из 38, – а расклад таков, что представлять Англию в Лиге чемпионов на будущий год будут не «Челси» с «Ливерпулем», а «Лестер» с «Вест Хэмом»! Забегать вперед, конечно, не будем. Но перед каждым туром болельщиков топ-клубов постоянно твердят: «Ну вот сейчас все станет на свои места».

    Но ничего не меняется. Соперники идеально воспользовались проблемами «Ливерпуля» и «Челси».

    В 25-м туре мерсисайдцы уступили на «Энфилде» «Эвертону» (0:2), впервые с 1923 года проиграв дома 4 матча подряд! А «аристократы» прервали серию из четырех побед подряд при Томасе Тухеле, сыграв 1:1 на выезде с регрессирующим «Саутгемптоном».

    «Ливерпуль» за 25 туров использовал 18 (!!!) различных пар центральных защитников! В матче с «Эвертоном» травму получил Джордан Хендерсон. У красных «ломаются» не только защитники, но и полузащитники, которых Юрген Клопп вынуждено ставил в оборону.

    Что же до «Челси», то там до сих пор ждут, когда же, наконец, окончательно адаптируются в команде их многомиллионные летние приобретения в лице Тимо Вернера и Кайла Хавертца. В синей части Лондона уже о сглазе поговаривают. Дошло даже до увольнения Фрэнка Лэмпарда.

    Тимо Вернер забил за «Челси» спустя 100 дней. Прошлым летом Абрамович выложил за игрока 50 млн евро

    Пока «Ливерпуль» с «Челси» пытаются понять, как быть в новых условиях, их из первой четверки уже попросили на выход. «Манчестер Сити» готовится праздновать чемпионство, имея серию из 18 (!!!) побед подряд. «Манчестер Юнайтед» с «Лестером» стараются убежать как можно дальше: вдруг мерсисайдцы и «аристократы» решат свои проблемы и вернутся в гонку.

    А Дэвид Мойес переживает вторую молодость. Казалось, провалив шанс в «МЮ» в сезоне-2013/14, шотландец распрощался с шансом стать топом по английским меркам. Но сезон-2020/21, третий в «Вест Хэме», позволяет ему закрыть образовавшиеся гештальты. В прошлом сезоне «молотобойцы» боролись за выживание, в этом – идут в зоне Лиги чемпионов!

    В 25-м туре Мойес, наконец-то, с 16-й попытки переиграл Жозе Моуринью. Нет в мире больше тренеров, с которыми у него была бы серия хуже. Удалось переломить ход истории в лондонском дерби, оторвавшись от «шпор» на девять очков. Счастливее человека в АПЛ сейчас просто нет.

    Моуринью же проиграл 15 из своих первых 50 игр в лиге со «шпорами», что более чем в два раза больше, чем в первых 50 играх АПЛ с любой другой командой прежде. Жозе продолжает играть на публику, делая вид, что у него все под контролем, что никакого кризиса нет. Но обманывать не стоит. «Особенный» превратился в «Заурядного».

    Символично, что последние успехи «молотобойцев» связаны с именем Джесси Лингарда. Суперталантливого полузащитника «МЮ», который никак не выйдет на уровень лидера. Манкунианцам надоело ждать, и они отдали 28-летнего футболиста в аренду «Вест Хэму». В четырех матчах с Мойесом Лингард забил три гола – столько же, сколько Лингард при Уле-Гуннар Сульшере в 36 играх за «Манчестер Юнайтед». Столько же, сколько у безоговорочного лидера «МЮ» Поля Погба.

    Свой третий мяч Лингард забил «Тоттенхэму» Моуринью. Тренеру, с которым выигрывал Лигу Европы и Кубок английской лиги, при котором набирал 20 очков по системе гол+пас за сезон. Кому, как не Жозе знать возможности Джесси. Но его нынешние подопечные справиться с козырем «молотобойцев» не смогли.

    Понятие «большая шестерка» в АПЛ окончательно размылось: «Тоттенхэм» лишь девятый, «Арсенал» и вовсе – десятый», а «Лестер» с «Вест Хэмом» идут на третьем и четвертом местах. Может, пора вносить изменения в этот термин?

    «Вест Хэм» заканчивает тур в первой четверке высшего английского дивизиона после не менее 25 сыгранных матчей впервые с сезона-1985/86. Тогда они финишировали третьими. И такой исход сейчас при текущем положении вещей не стоит считать фантастикой.

    Читайте также

    Удивительно ровная и непредсказуемая пара в плей-офф Лиги чемпионов: эксперты в замешательстве

    Нагельсманн называл игру «Ливерпуля» дерьмовой. Клопп снова поставил соотечественника на место


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий