YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ари: Девять лет живу в вашей стране, поэтому считаю себя уже почти русским Нападающий «Краснодара» поделился впечатлениями от вызова в сборную России

Ари (витрина)
Фото: РФС

Бразильский нападающий «Краснодара» не напрасно «пробивал» себе российское гражданство. Результативная игра в чемпионате РПЛ вкупе с травмой зенитовца Артема Дзюбы заставили тренерский штаб сборной России вызвать 32-летнего уроженца Форталезы в расположение команды для подготовки к матчам с Германией и Швецией.

— Как вас приняли в российской сборной? Вам как новичку не предложили пройти какой-нибудь обряд посвящения?
— Накануне, в первый день сбора я намеренно не давал никаких интервью, потому что хотел сначала поговорить с главным тренером сборной. Мы провели хорошую беседу, обсудили мою роль в команде, и теперь я могу давать комментарии. Хочу сказать, что я счастлив вызову в сборную России, и теперь мне остается только работать, чтобы получить шанс сыграть за эту команду.

— Какую роль Станислав Черчесов вам отводит в сборной с учетом того, что изначально не планировал вас вызывать на этот сбор, и только травма Артема Дзюбы вынудила его изменить первоначальное решение?
— Мне очень жаль, что Дзюба получил травму, но я, как и любой спортсмен, готов к вызову в сборную в любой момент, пусть я даже буду оставаться в числе запасных.

— Перед началом тренировки, когда партнеры по команде и тренеры поздравили с днем рождения голкипера Андрея Лунева, Станислав Черчесов что-то спросил и у вас на эту тему. Что именно?
— Действительно, тренер спросил, когда день рождения у меня. Я ответил, что совсем скоро, в декабре (11 декабря. — «Спорт День за Днем»), и надеюсь, что отмечу день рождения в качестве игрока российской сборной.

— Что вы почувствовали, когда узнали о вызове в сборную России?
— Сложно ответить, что я сейчас чувствую. Я осуществил свою детскую мечту — теперь буду делать все, чтобы не просто приехать в российскую сборную, но и сыграть за нее.

— Почувствовали ли отличие тренировочного процесса в сборной от работы в клубе?
— Могу говорить скорее не о различиях в тренировочном процессе, а об атмосфере в команде. А она мне очень нравится. Чувствую себя в сборной достаточно комфортно, теперь нужно постараться закрепиться здесь.

— Вы уже третий после голкипера Гильерме и защитника Марио Фернандеса натурализованный бразилец в составе российской сборной. Рады тому, что можете общаться с соотечественниками в рядах национальной команды? И насколько расстроены травмой Марио, которая не позволила армейцу приехать на этот сбор?
— Действительно, меня очень радует, что в российской сборной есть мои соотечественники — с ними мне будет проще адаптироваться в новом коллективе и на поле. Что касается Марио Фернандеса, очень сожалею по поводу его травмы. Это очень важный игрок для сборной России, и хотелось бы, чтобы он сыграл эти матчи с немцами и шведами.

— Бразильских футболистов всегда окружает огромное количество родственников, друзей и знакомых. Вам уже поступили многочисленные заказы от них на футболки российской сборной с вашим именем и игровым номером?
— Естественно, все мои родные и друзья очень рады моему вызову в сборную. Все они знают, как долго я этого добивался и шел к воплощению своей мечты. И, конечно, когда поеду в отпуск зимой, повезу с собой довольно большое количество футболок, чтобы хватило всем.

— Известный в недавнем прошлом форвард сборной России Роман Павлюченко негативно отозвался о вашем приглашении в национальную команду, заявив, что не будет смотреть матчи с вашим участием. Как вы относитесь к негативным мнениям по поводу натурализации футболистов, есть ли у вас способы, как не поддаваться эмоциям и избегать психологического давления?
— Подобного рода критика была и будет всегда, но я отношусь к ней достаточно спокойно. Тем более что есть множество примеров выступления натурализованных спортсменов за другие страны. Я же себя считаю практически русским, потому что живу в вашей стране уже девять лет и половину карьеры провел в России. Так что спокойно буду доказывать на поле, что я нужен сборной этой страны, и буду стараться, чтобы меня приняли российские болельщики.

Новогорск

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад