YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Арсенал» и «Динамо» открыли сезон РПЛ живым футболом. Григалава забил шикарный гол Чемпионат России начался!

матч «Арсенал» – «Динамо» – 1:1
Фото: ПФК «Арсенал»

Чемпионат России сезона-2019/20 стартовал в Туле матчем «Арсенал» – «Динамо». Будущий участник еврокубков принимал команду, от которой ждут наибольшего прогресса в РПЛ, исходя из вложений на трансферном рынке. Кстати, накануне фактически определился первый соперник «Арсенала» в Лиге Европы: «Нефтчи» разгромил на выезде «Сперанцу» – 3:0, так что «оружейники» наверняка сыграют с клубом из Азербайджана.

Четыре новичка на двоих

В «основе» хозяев вышел лишь один новичок – 18-летний правый вингер Ламек Банда. Вообще-то в летнее трансферное окно «Арсенал» подписал двух молодых замбийцев, однако полузащитник Кингз Кангва, брат давно выступающего за туляков Эванса Кангва, начал матч на скамейке. В запасе остались и другие новички «оружейников»: полузащитники Владислав Пантелеев и Горан Чаушич, нападающие Евгений Луценко и Александру Тудорие.

У москвичей оказалось больше новичков в стартовом составе – защитник Заурбек Плиев из «Ахмата», полузащитник Себастьян Шиманьски из «Легии» и нападающий Рамиль Шейдаев из «Крыльев Советов». Особое внимание было к Шиманьскому, чей трансфер за 5,5 млн стал рекордным для Польши. Да и воспитанник петербургского футбола Шейдаев не должен был упустить свой шанс, поскольку столичный клуб находится в поисках еще одного форварда. Свежих приобретений «Динамо» Сергея Паршивлюка и Шарля Каборе не оказалось в заявке, а защитники Игорь Калинин и Иван Ордец, видимо, пока проигрывают конкуренцию.

Первый гол – португальский

«Динамо» сразу же завладело преимуществом. Достаточно высокий и продуманный прессинг команды Дмитрия Хохлова заставлял «Арсенал» выходить из обороны длинными передачами на невысокого Кангва. Туляки занервничали. Шейдаев едва не открыл счет в первой же опасной атаке бело-голубых, а на исходе четверти часа Мигел Кардозу забил первый гол нового сезона РПЛ. Португалец технично пробил с линии штрафной после прохода новичка Плиева по левому флангу, прострела и неудачного выноса в исполнении защитников «оружейников».

Для стартового матча темп игры был неплохой, тем более сильный дождь подгонял футболистов. «Динамо» по делу выигрывало к перерыву, не позволив хозяевам нанести ни одного удара в створ ворот Антона Шунина. Разве что в конце тайма команда Черевченко создала опасный момент в результате «стандарта»: динамовцы прозевали на угловом Максима Беляева. Однако центральный защитник промахнулся. Шиманьски, конечно, выделялся работой с мячом, но скорее стоит похвалить не кого-то из дебютантов «Динамо», а коллективную работу в целом.

Красота от защитника «Арсенала»

Во втором тайме рисунок игры поменялся. «Арсенал» завладел мячом, который контролировал отрезками до 65–70%, возросла точность передач туляков. Динамовцы, показалось, хотели удержать победу любыми способами, поэтому и сами согласились прижаться к собственной штрафной. Шейдаеву впереди было тяжело придумать что-то без поддержки. Однако участнику Лиги Европы все равно недоставало остроты. Легкие, быстрые игроки атаки «оружейников» уступали в единоборствах более мощным соперникам, а один в один не обыгрывали.

Напрашивалось появление экс-динамовца Луценко или рослого румына Тудорие. Вот только Черевченко почему-то решился на замену лишь после того, как юный Банда покинул поле из-за повреждения. Кангва стал действовать глубже и тут же получил шикарный момент. Защитники москвичей отвлеклись на подаче на Тудорие, а совершивший рывок из глубины замбиец свободно пробил головой. Шунину просто повезло, что мимо ворот.

И все-таки «Арсенал» спасся. Красивый гол мощнейшим ударом из-за штрафной забил подключившийся вперед Гия Григалава. Его никто не ждал, поэтому не накрыл. В результате – ничья. Пожалуй, справедливая.

Читайте также

Эксперты хотят видеть чемпионом «Краснодар» (но понимают, что им станет «Зенит»), и не верят в «Спартак» и «Сочи»

«Зенит» – чемпион, «Спартак» без еврокубков, «Крылья» в ФНЛ: наши прогнозы на сезон-2019/20

Загадка для «Зенита» и вызов для «Краснодара»: пять интриг первого тура чемпионата России

Премьер-лига. 1-й тур

«Арсенал» (Тула) – «Динамо» (Москва) – 1:1

«Арсенал»: Левашов – Комбаров (к), Беляев, Григалава, Альварес – Костадинов, Горбатенко – Банда (Тудорие, 73), Ткачев, Лесовой – Кангва

«Динамо»: Шунин (к) – Морозов, Евгеньев, Шуньич, Плиев – Теттех, Юсупов (Соу, 80) – Кардозу (Панченко. 71), Шиманьски, Жоаозиньо – Шейдаев (Грулев, 87)

Голы: Кардозу, 16 (0:1); Григалава, 84 (1:1)

Предупреждения: – / Кардозу, 41; Плиев, 58; Евгеньев, 61

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

12 июля. Тула. Стадион «Арсенал»

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 13.07.2019 05:05

Честно сказать игра была на "троечку". Уровень исполнителей низок.
Черевченко удалось сохранить прежний стиль игры "Арсенала" (он хороший тренер), но пока играют слабо, всё через Кангву...
Что касается "Динамо", то тут всё наоборот - стиль игры резко изменился, началась возня с мячом, постоянные откидки его назад.
Особенно это любил делать новенький поляк. Совершенно пустые фланги команды. А Тетте - Юсупов как оборонительная "линия Маннергейма" откровенно плохи, что собств. и не удивительно.
Удивляет, что на них опирается Хохлов. Но возможно выйдет Каборе и всё изменится. Надо подождать.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад