YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Арсенал» вылетел из Лиги Европы, но есть и хорошая новость Дебют Тулы в еврокубках – 0:1 и 0:3 от «Нефтчи»

Даниил Лесовой
Фото: ФК «Арсенал»

«Арсенал» ужасно начал новый сезон. После ухода Резиуана Мирзова, Зелимхана Бакаева, а также Луки Джорджевича можно было предсказать определенные проблемы, но июль и первый день августа обернулись настоящим холодным душем. Поражение от «Ростова», ничья с «Динамо» и вылет из Лиги Европы.

Настоящее доказательство того, что заработанные деньги надо сразу пускать в ход, вкладывать в игроков, чтобы получать не единовременную прибыль, а постоянную. 300 млн рублей от «Роснефти», 450 млн рублей от НПО «Сплав», 1 млрд 100 млн рублей от Алишера Усманова и «Ростеха», 4 млн евро за Мирзова… А по факту вылет от азербайджанского «Нефтчи» и большая вероятность того, что Россия потеряет шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА. Провал.

После поражения в первом матче, домашнем, «Арсеналу» требовалась победа в Баку. На поле команды выходили под заглавную тему сериала «Игра престолов», написанную немецким композитором Рамином Джавади. Если посмотреть на карту мира, то это «Арсенал» представлял дом Старков, а «Нефтчи» скорее из Дорна. Но болельщики на «Баксель Арене» наверняка не забивали себе голову тем, кто же в итоге стал править Шестью королевствами.

На этом с аналогиями покончим. Туляки начали очень активно, сразу подавив своего соперника, прижав его к своим воротам. Но все выпады ни к чему не приводили. Известный азербайджанский спортивный портал Azerisport накануне ответной встречи позволил себе неприятные слова в адрес Игоря Черевченко, отметив «факт полного превосходства итальянца над своим визави». Речь о Роберто Бордине, главном тренере «Нефтчи».

Однако на деле возразить азербайджанцам оказалось нечем. И это несмотря на то, что ради матча в Баку тренерский штаб пожертвовал последней игрой в чемпионате, предоставив отдых сразу нескольким лидерам. Бакинцы действительно выглядели монолитно, особенно когда закрывали любые щели на своей половине поля, через которые и пытались пробиться к воротам Салахата Агаева туляки. Движение мяча было хорошим, но удары шли лишь издалека, да и то неточные.

Шло время, а столь нужного гола все никак не было. Все, что удавалось создать на половине поля «Нефтчи», получалось на левом фланге. И это единственное, что может Черевченко занести в актив своей команде. Расставшись с Мирзовым (футболист сборной России вернулся в «Ростов» из аренды, а затем перешел в «Спартак»), «Арсенал», как кажется, нашел замену прямо сейчас, пусть и неравноценную, но с хорошей перспективой. Речь о Данииле Лесовом.

– Если раньше я в основном просил передачи в ноги, поскольку любил повозиться с мячом, то в «Арсенале» благодаря тренерскому штабу стал получать удовольствие от игры на свободном пространстве, открываясь за спины соперникам. Для меня переход в «Арсенал» – безусловный шаг вперед. Именно возможностью получать игровую практику на таком уровне я и руководствовался, принимая решение уходить в аренду. В двадцать лет отказываться от такого шанса было бы глупо, – говорил Лесовой о новом этапе своей карьеры в интервью «Спорту День за Днем».

Даниил Лесовой: Шансы мне предоставлялись – раз десять я тренировался с «Зенитом»

В сентябре прошлого года Лесовой откровенно признавался, что «не готов к конкуренции в главной команде “Зенита”». Можно смело утверждать, что 11 месяцев спустя прогресс футболиста виден не только специалистам, но и болельщикам. Он принадлежит «Зениту», прошлым летом с ним продлили контракт на три года, пошел второй сезон в «Арсенале». При Мирзове приходилось играть справа, теперь же освободилось место слева, где 21-летний парень может показать все свои козыри: скорость, технику, нестандартные действия, острые передачи, регулярно зарабатываемые стандартные положения. Азербайджанцы намучились с ним.

Вот только партнеры постоянно действовали невпопад. Где в четверг вечером был Евгений Луценко – большой вопрос. Был шикарный момент у Сергея Ткачева на 50-й минуте, но он умудрился из пределов штрафной пробить выше ворот. Был удар в перекладину Игоря Горбатенко, однако уже при счете 0:1. Туляки не только не забили, но и упустили контратаку бакинцев, когда Рауф Алиев убежал к воротам Михаила Левашова с центра поля! Основные потери летом связаны с атакой, но оборона выглядит еще хуже.

Что было дальше – лучше не смотреть. Замены Черевченко снова не сработали, а спасать Отечество его подопечные побежали настолько бездумно, что парням Бордина оставалось только наказывать соперника. На 89-й минуте Дарио Да Силва забил с пенальти, Мамаду Мбодж на 93-й головой поставил точку после «стандарта». 3:0 сегодня и 4:0 по сумме двух встреч. «Арсенал» провалился по всем статьям. Значит правы мы были, говоря, что «Нефтчи» вполне достоин места в РПЛ?

Думаете, в данной ситуации глупо кого бы то ни было выделять, хвалить того же Лесового? Но что остается, если все так плохо? Туляки поняли, что Лига Европы – это не второсортный турнир, на него надо настраиваться, готовиться к нему, усиляться. Парни вроде Лесового получили столь необходимый опыт. Возможно это поможет команде выйти на новый уровень. Иначе зачем все это было? «Зенит» уж точно доволен постоянной практике своего молодого футболиста. Лучше ему прокачиваться сейчас, чем потом в сине-бело-голубой форме.

Лига Европы. 2-й отборочный раунд. Ответный матч

«Нефтчи» (Баку, Азербайджан) – «Арсенал» (Тула, Россия) – 3:0 (первый матч – 1:0)

«Нефтчи»: Агаев, Булудов, Станкович, Петров, Кривоцюк, Мюстивар, Кане, Махмудов (к) (Алескеров, 62), Дарио Фредерико (Гаджиев, 90+1), Алиев (Мбодж, 77), Жозеф-Монрос

«Арсенал»: Левашов – К. Комбаров (к) (Банда, 72), Григалава, Беляев, Альварес – Костадинов (Тудорие, 81), Чаушич, Горбатенко – Ткачев, Луценко, Лесовой

Голы: Алиев, 48; Дарио Фредерико, 89, с пенальти; Мбодж, 90+3

Предупреждения: Петров, 67; Кривоцюк, 87; Мбодж, 90+4 / Чаушич, 9; Костадинов, 80; Григалава, 88

Судья: Алан Марио Сант (Мальта)

1 августа. Баку. «Баксель Арена»

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 02.08.2019 08:55

В заголовке есть заявление о какой-то хорошей новости, но в тексте её обнаружить совсем не удалось.
Поражение Арсенала явилось показателем профессионализма клубной политики, проводимой Аджоевым - Балашовым - Рудаковым (дошло до того, что вчера не было ни одной замены на усиление игры). Черевченко от руководства ничего потребовать не может - иначе его сразу заменят Семшовым.
В команде, помимо тех кто играл вчера, полным-полно игроков. Причины, по которым их нет в заявке (травмы, слабая готовность), клубом не разглашаются, а спортивных журналистов (которые и могли бы сообщить информацию о команде) в России практически нет.

Platinamit – 01.08.2019 22:31

Первый европейско-футбольный БЛИН тульского Арсенала - вышел комом и поражением.
Оба матча проиграли с разгромом - ПОДЧИСТУЮ.
Справедливости ради, стоит отметить, что Нефтчи играл ЛУЧШЕ туляков и по праву ПОБЕДИЛ.
Для туляков это информация о своих силах и возможностях!
В Европе футбольные дела не заладились.
Поздравляем Нефтчи с ПОБЕДОЙ!
На фоне Арсенала смотрелись ЗДОРОВО.
Сыграли командно, классно подготовились и победили.
Желаем Нефтчи дальнейших успешных выступлений!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад