YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Откровенные признания Аршавина в день рождения: «Зенит» сильнее «Арсенала», «Спартак» пожалел 60 тысяч евро Легенде «Зенита» и сборной России – 39!

Андрей Аршавин
Фото: ФК «Зенит»

Бывший полузащитник «Зенита» и сборной России в свой день рождения стал гостем собственного шоу «Открытый показ» на «Матч ТВ». В традиционной саркастичной манере Аршавин ответил на вопросы Константина Генича о карьере в «Зените», «Арсенале», сборной России и на телевидении. В этом материале – лучшие высказывания и шутки.

Аршавин не перешел из «Зенита» в «Спартак»

– Не то чтобы я мечтал, но в «Зените» на тот момент у меня происходили разборки с контрактом. И Тишков, он был тогда моим агентом, сказал: «Если хочешь, то «Спартак» заинтересован». Мы поехали встречаться с Червиченко в офис «Спартака», но не договорились. Президент «Спартака» пожалел 50-60 тысяч евро. Всего 60 или разница 60? За 60 я бы не рыпнулся никуда. Мне кажется, меня продали бы – контракт заканчивался.

«Романцев звал Аршавина и Денисова. Все решил хозяин «Зенита». Истории от бывшего гендиректора «Спартака» и «Динамо»

Сервис в Раменском перед матчами с «Сатурном»

– Мы жили в пансионате. Там ставили якобы шведский стол. Большая женщина выходит, с нее течет пот в щи или в суп. Этой же рукой она макаронину засовывает в черпак. Там я брал два сникерса и ехал на игру. Как-то раз у автобуса возникли проблемы со стартером, и мы его толкали.

Почему убежал в раздевалку после завоевания золота в 2007-м

Потому что напоказ эмоции и так далее. Долго сидел один. Я мало где на всех празднованиях, где меня можно увидеть. Я сделал все на поле, показал себя, принес победу болельщикам. Праздновать – это для них. Я буду праздновать с друзьями.

Победа над «Рейнджерс» в финале Кубка УЕФА

– Смотрел фотографию, в каких бутсах я вышел. Была дилемма – новенькие покрасивее или старые. Я играл чуть ли не в дырявых бутсах. Футболисты старой формации – мы выбирали более удобную обувь. Почему было мало эмоций когда расстраивался? Наверное, больше удавалось, чем не удавалось. Вторая голевая атака показывает, как «Зенит» Адвоката расчерчивал атаки… [В 2008-м] я играл раз в месяц. Каждый месяц по одной игре играл и был лучшим. На свежести лучше получается.

Гол Левенцу

– Никто не ждал, что все так закончится. Даже комментатор говорит: «Ой что-то произошло». Я чуть один на один не вышел. Потом навешивали – я головой должен был пробить. Три раза принимал участие в этой атаке и устал. Про меня забыли. Таких мыслей не было, чтобы специально так забить. А тут кинул вратарь – и надо было подсуетиться.

Как Аршавин не поехал на ЧМ-2002

– [О ЧМ-2002] На сборе понял. Читали, кто не должен ехать. Казалось, либо я, либо Семшов, либо Каряка. Но Семшов, видите, грамотно не стал забивать «Спартаку» и поехал. Но это в шутку. Не знаю, разговаривал ли когда-либо с Романцевым.

Почему Аршавин не сыграл на чемпионате мира. самый реальный шанс был при Романцеве

Как Аршавин не поехал на Евро-2004

– Узнал 19 мая 2004, в день игры с «Локомотивом». Перед выходом из «Измайлово», где мы жили. Перед тем, как выйти к автобусу, чтобы поехать на игру, объявили списки. Узнал, что меня не было. Видите, с российскими тренерами не складывалось у меня. Если бы в «Зените» не появились иностранцы, не заиграл бы.

Россия боялась Андорры в последнем отборочном матче Евро-2008

– Всю игру была нервная ситуация. Никому из команды не хотелось ехать туда, и думалось, что мы не едем. Этот, 44 года центральный защитник их до сих пор играет. Провоцировали, поле было плохое, еле-еле забили. Я не сдержался, еще и судья был рядом. На 90 минуте штрафной. Чуть ли не вся команда Андрры в нашей штрафной. Мы, Россия, боимся Андорры. Трясемся. Перетрясло до чемпионата Европы, слава Богу.

Дисквалификация Аршавина из-за удаления в Андорре, мотивация на Евро-2008

– По правилам должны были три игры давать. Связи Колоскова и уважение к нему повлияло, чтобы дали две игры. Когда был сбор в Турции, меня вызвали, хотя знали, что будет две игры, все равно вызвали. Не чувствовал [что я должник]. Просто хотелось подольше побыть на этом турнире, запомниться на европейской арене и уехать в европейский клуб. У меня давно эти мысли – в 2004, 2005, 2006 годах. Помню, в последний день зимнего трансферного окна звонит президент «Зенита»: «Мы тебя не отпускаем в такую-то команду». Я говорю: «Меня не устраивает». Мне в ответ: «Мне тоже много что не нравится», ха-ха.

Третье место в группе и досрочный вылет с Евро-2012

– Нормальная сборная была. Мы же до этого еще итальяшек обыграли. Я даже не понял, что они потом второе место заняли. С Польшей протащил мяч через все поле – и после этого мы проспустили. Турнир начали на пике и потихонечку спускались. Не было человека, который на этом движении вниз нас бы поддержал и застопорил.

Поражение 0:1 от Греции

– В третьей игре вышел Глушак, но ничего не показал, Керж много намазал, где можно было попасть в ворота. Не хочу никого по отдельности винить, раз на меня все спихнули. Мне это не впервой. Может, вальяжная обстановка была. Жен Дик разрешал, они на тренировку приезжали. Выходные Дик хотел дать после этой игры. Глобально я за демократию, но в менталитете не только футболистов, но и россиян нет такой концентрации.

Фраза «Ваши ожидания – ваши проблемы» – первая по запросу Андрей Аршавин в гугле

– Во-первых, в книжках по психологии это описывается все. Если мы что-то от кого-то ждем и потом этого не получаем, это не значит, что виноват тот человек, от которого мы этого ожидаем. Может, человек про это не знает и не может этого сделать. Это было сказано одному депутату, я не знал, что идет запись. Даже если бы знал, что меня записывают, все равно бы повторил. Жалею ли я об этих словах сейчас? В его адрес – нет. Тот депутат – мерзкий человек, который хотел заменить себя под народ. Обычно народ у нас не любит депутатов, а тут его поддержал и так далее. Я бы ничего не менял.

Песня Слепакова Маленький член сборной России

– Я слышал эту песню. Про Газпром – супер. Люба звезда ютюба? Не слышал. Когда слушаешь вроде неудобно. А так талантливый текст в его стиле. При встрече знакомые напевали. Один раз попадается.

«Арсенал» купил Аршавина на три миллиона евро дороже, чем предлагала «Барселона». Стоило ли доплатить самому?

– Там не было вопроса, что я должен был доплатить. По «Барселоне» просто летом было предложение – Селюк организовал. И обратно полетело письмо, что только на Месси готовы поменять. Сразу был ответ, что Аршавина не будем продавать. Заплатил бы свои три? Трех, может, и не было. Сейчас можно сказать доплатить – я крутой. Но не знаю, не знаю.

Какой ценой Аршавин оказался в «Арсенале» и почему после покера на «Энфилде» все пошло не так

Покер «Ливерпулю» – случайность

– Как жил перед игрой с «Ливерпулем»? Побанальнее вопросов нет? Что спросил бы у игрока, сделавшего покер? Зачем ты это сделал? Ничего не предвещало этих четырех голов: ни мои чувства перед игрой, ни даже игра. Нас волтузили. Бенаюн был в порядке с Торресом. У нас не было какой-то игры. В тех эпизодах, когда забивал, мне просто повезло.

«Арсенал» слабее «Зенита»

– Было ощущение: я играю в слабой команде. Иногда даже мне казалось, что «Арсенал» сейчас встретится с «Зенитом», и «Зенит» его обыграет. У меня тогда вопрос к себе был – зачем я переходил в более слабую команду? Я переходил попытаться зацепиться за Лигу чемпионов. Когда увидел, что лучшие игроки уходят каждый год… У последней команды, «Уотфорда», было больше шансов выиграть чемпионат, чем у нас. «Арсенал» начинал каждый сезон, зная, что его не выиграет. «Зенит» был более нахальной командой.

Почему не обыграли «Бирмингем» в финале Кубка лиги? Они еще и вылетели в этом году. Мы намного сильнее. Вроде пропустили из ничего – сравняли. Более солидная команда довела бы до победы. Два человека не разобрались на последней минут. Щенсны играет первый матч. Косельни только купили. Это характеристика «Арсенала»: всегда какие-то новые игроки.

Лучшие футболисты в карьере

Лучший партнер, как ни странно, русский футболист – Керж. Самый сильный – Фабрегас, умел на поле все. Разбирался даже так, как было непонятно мне. У меня ситуация – я вижу несколько ходов, которые можно сделать. Он находил ходы, которые даже в моей голове не рождались. Лучший футболист, против которого играл, понятно, Месси. А то, что мы делали с Кержом, трудно наиграть, придумать. Мы ничего не готовили, не договаривались, но на поле понимали, где отдать пас, где отойти.

Карьера после «Арсенала»

– Вернулся в «Зенит» заканчивать? Конечно. Я хотел уехать в «Зенит». Почему тогда ушел в «Кубань»? Любому футболисту трудно заканчивать играть в футбол. Поступило предложение от Дмитрия Валерьевича [Хохлова] доиграть в «Кубани». В моем случае была травма, которую только через четыре месяца определили. После этого был готов закончить, но с президентом «Кайрата» пересекались в Лондоне. Там Тимощук был, тренер Бородюк. Мы выиграли Кубок и Суперкубок. Чемпионат было не выиграть, потому что «Астана» была.

Игра «Зенит» – «Кайрат» в Санкт-Петербурге

– Было понимание, что она может стать прощальной. Не знаю, из-за меня или нет, но договорились представители команд. Почему такой красный в кадре? Мне было 37 лет. Как я вообще на поле выходил?

Работа на «Матч ТВ»

– Эксперт – комфортнее всего. Меньше говоришь, все видишь. У меня голос не для комментатора. Финал Лиги Европы был, но, к сожалению, с Журавлем. Это у вас престиж – у кого сколько финалов. Здесь так или иначе для меня это больше фан или пробы, чем то, что я хочу сделать в ближайшие 10-15 лет.

Рассказы об Аршавине: как оставил Морозова, о чем хочет спросить Радимова, кем должен работать в «Зените»

Бонус: шутки про матчи за «Зенит»

5. Хет-трик в Раменском в 2003-м: «Тогда я один хотел играть, а вся команда уже не хотела».

4. Ничья 3:3 с ЦСКА в 2004-м: «Керж в этой игре пробил раз 16. Попал только здесь, в пустые, с моей».

3. Гол Кержакова с передачи Аршавина «Торпедо» в сентябре 2004-го: «Хорошо, что Гартиг здесь поскользнулся, а так бы он пробил и было бы мимо».

2. Гол в Марселе, за счет которого удалось пройти в 1/4 финала Кубка УЕФА в 2008-м: «Кого я здесь обыграл? Его имя не войдет в анналы истории».

1. Награждение от Мишеля Платини после победы над «Рейнджерс» в финале Кубка УЕФА: «Артем Андреевич сейчас пересматривает эти моменты? Он сейчас «Мужское-женское пересматривает».

Фото: EPA; ФК «Зенит»; ФК «Кайрат»

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад