YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Астафьев забил головой, но «Ленинградец» проиграл лидеру без Власова и Корцова 11-й тур ПФЛ: «Текстильщик» — «Ленинградец» — 3:1

Текстильщик (витрина)
Фото: ФК «Текстильщик»

«Текстильщик» — чемпион и потери гостей

«Ты один такой на свете — самый лучший в мире клуб!», — поет мужчина в гимне-плеоназме ивановского «Текстильщика». «Иваново! Текстильщик — чемпион!», — тянут в припеве. Для зоны «Запад» ПФЛ, «Текстильщик», действительно — «самый лучший». Ивановцы после 10 туров лидировали с 21 очком, опережая «Казанку» на один балл. Кроме того, домашняя посещаемость «Текстиля» — лучшая в дивизионе, 3316 зрителей в среднем приходят на игру. На «Ленинградец» в среднем ходят 950 человек. Но у областного клуба есть оправдание — большинство матчей назначали на 16.00—17.00 буднего дня. «Ленинградец» провел лишь две игры в выходные — 9 сентября в матче 8-го тура против «Чертаново»-2 (2:0) и в минувшие выходные — против «Долгопрудного» (1:2).

Матч начинался в 18:30 пятницы, ивановские пробки не так чудовищны, как петербургские, но стартовый свисток отозвался эхом от шести пустых секторов. Зрители засели напротив — спрятавшись под козырек от петербургской погоды, которую притащили с собой «ленинградцы». Да и требовательны ивановские фанаты очень, не дают расслабиться, если не сказать больше — капризны. Так сказал президент ивановского клуба Юрий Ерамаков в откровенном интервью «Спорту День за Днем».

Гости приехали без двух игроков «основы» — 18-летнего полузащитника Егора Корцова, который получил прямую красную карточку за «ремейк» сцены «Зидан — Матерацци» в матче прошлого тура и 33-летнего Олега Власова, получившего повреждение в Петербурге на тренировке. Корцову грозили длительной дисквалификацией, но в КДК отнеслись снисходительно к юноше, оставив одну игру дисквалификации.

Прагматичность и отвага

На 3-й минуте хозяева чуть не закинули мяч за шиворот Мухину, но тот уверенно перевел его на угловой. Игра стартовала в быстром темпе, без раскачки. Обе команды проповедовали и проповедуют комбинационный футбол. Лидеры, все-таки. «Ленинградец» решил оправдать все реверансы и комплименты (перед стартом сезона внутри лиги их назвали одним из претендентов на первое место и ответили парочкой опасных атак и стандартов. «Текстиль», казалось, сконфузился, ведь большинство команд отбиваются в Иваново. «Ленинградец» не тушевался. Гости вступали в агрессивный высокий прессинг, тут же накрывая принимающих мяч. К середине тайма скорости упали. «Текстильщики» действовали размеренно, пряжу в атаке не плели, хладнокровно играя в обороне. Гости пытались растягивать оборону, изредка пускаясь в скоростные забегания по флангам. Затем комбинационный футбол хозяев отдал богу душу, пошли забросы. Качество игры и состояние поля ухудшались с каждой минутой. Предпосылок к голевым свершениям не было. Но на 33-й минуте «Текстиль» подал в штрафную со «стандарта», гости вынесли мяч из штрафной, где Андреев сходу и мощно вонзил его в угол. После гола хозяева принялись играть еще прагматичней, не рискуя в атаке. Игра была равна. «Ленинградец» не создавал опасности, но на 63-й хозяева провалились на правом фланге обороны, последовал навес в штрафную, где 169-сантиметровый Астафьев забил головой. Через 10 минут случился стандарт. Опять навес. Сутолока в штрафной. Удар головой. 2:1. «Ленинградец» забился, импульсивно атаковал. Игра раскрылась. Главный тренер «Текстильщика» Денис Бояринцев убрал нескольких игроков атаки, насытив среднюю зону. На 85-й гости провались в опорной зоне, затем — на фланге. Пошел традиционный навес справа, удар головой — гол. Гости создавали подходы, но силы их покинули, штурм успеха не принес.

«Ленинградец» проиграл вторую игру подряд. Проиграл лидеру на выезде. Без Власова и Корцова.

В параллельном матче «Муром» обыграл «Коломну» — 2:1.

В воскресенье пройдет еще один матч команд лидирующей группы —  владимирское «Торпедо» примет «Казанку».

В 12-м туре 6 октября «Ленинградец» примет «Велес» на тихвинском стадионе «Кировец».

ПФЛ. 11-й тур

«Текстильщик» (Иваново) — «Ленинградец» (Ленинградская область) — 3:1

«Ленинградец»: Мухин, Блынду, Баширов, Спиридонов (Семка, 76), Астафьев, М.Петров, Шепелев (Игнатьев, 90+3), Орлов, Миронов, Дятлов, Хлусов

  • Голы: Андреев, 33 (1:0); Власов, 63 (1:1); Фомин, 72 (2:1); Сазонов, 85 (3:1)
  • Предупреждения: / Миронов, 24; Астафьев, 71
  • Судья: Игорь Панин (Дмитров)

28 сентября. Иваново. «Текстильщик».

Положение команд: 1. «Текстильщик» — 24 (10); 2. «Казанка» — 20 (10); 3. «Торпедо-Владимир» — 18 (9); 4. «Ленинградец» — 17 (10)…. 13. «Чертаново»-2 — 2 (10)

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад